※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
ココロ・悩み

友人に子供向けのお菓子を送ったら溶けてしまい、友人に笑われてしまいました。自分が気持ちで送ったものに対して、友人の反応に戸惑っています。

友人関係についてです!DVDを借りていてわたしが妊娠中ということもあり自宅に送らせてもらいました。
その際にお礼に子供が好きそうなちょこやスナック菓子も詰め合わせて宅配便でおくったのですが
後日友人から爆笑しながら言おうか迷ったんだけどちょこめっちゃ溶けてた〜と言われました。
たしかに暖かい日に溶ける心配があるお菓子をいれたわたしが悪いのですが
気持ちでいれたものにたいして溶けてたとかわたしなら言わないなーとおもってもやもやします🫠わたしの心が狭すぎるんですかね🫠

コメント

関係性によるかなと思います🤔
私の周りはそういうのネタで言うので
大して気になりません😳
微妙な距離感の人に言われたら
もやもやというより申し訳なくなります😇

はじめてのママリ

友人なら全然気にしないです😂💦
むしろ友人ってそういう関係性だと思ってるので言ってくれって感じですけどね🤔

さな

昔からの仲だったりめちゃくちゃ仲良いなら笑い話として言ってくれたんだろうし特に気にしません🤔
上辺だけというか軽いお付き合いの仲なら、腹は立たないけど気利かない人って思われたかなと気にしちゃいますね🥲

めちゃめちゃ仲のいい友達なら
そっかーってごめんって
笑いながら返しても
内心少なからずショックは受けそう笑

わたしなら、貰ったものは
ありがとう!の感謝や
美味しかったことなどの
プラスのことしか
たとえ家族でもマイナスなことは
言わないです!

でも、旦那になら
言われても、言っても
気にしないなーって思ってる
わたしがいます笑

○pangram○

仲良いなら言いますよ、溶けてた〜笑って。
笑い話かと…

あまり、距離感近くなくて、そこまで親しく無いのかな?

対して好きじゃ無いとか、上辺の付き合いと思ってる相手にそう言われたら,気持ちなんだから黙って受け取ればいいのにって気持ちも湧くかも?と思いました。

ちびちゃん

私も仲良しのママ友だとそういう事は笑い話として言うし言われます😂
この前、お土産で子供が好きそうなお菓子をあげたんですが、パッケージが可愛いだけで中身はガッツリ大人向けのお菓子だったみたいで😅
それを「子供にってくれたけど食べられへんから私が食べたわー(笑)」てLINEきて、「まじ!?ごめん、箱の絵しか見てなかった😂〇〇くんにごめんねって言うといて!また何か買って行くわ👍」みたいなやり取りしました!

❄

私なら気にしないですね〜
え?ほんと!ごめんごめん!笑笑
ってなりますね😅

はじめてのママリ🔰

仲良い友達でも少しショックはうけますねー