札幌市在住でコロナ感染疑い。家族全員発熱。受診方法がわからず困っています。家族全員の場合、どう受診すればいいでしょうか。
どなたか助けてください🙏🙏
札幌市住み、コロナの感染が疑われます💦
家族全面の場合、どうやって受診すればよいのでしょう😭
先週遊びに来ていた義父母が2人とも陽性であることが分かりました。(木曜日)
昨日から私が喉の痛みあり、3歳の長女が発熱、
今朝から次女も発熱しています。
おそらく私たちも感染してしまったかなと思います💦
夫は道内ではありますが出張中のため不在、頼れる身内もいません。
子ども達が辛そうなので受診して薬をもらいたいのですが、ファストドクター(往診)は札幌市内受付中止中。
車は夫が乗っていってるため休日当番の病院までは行けません。
月曜日まで待つしかないですかね…
今日もし受診したい場合、受診する術はあるのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
久しぶりのママリ
タクシー会社に発熱、コロナ疑惑なことを伝え、病院まで運んでくれるタクシーをひたすら探すか
近所に友達とかいればドラッグストアで子供が飲める発熱時の風邪薬を買ってきてドアノブにかけてもらうかですかね…
子供がぐったり意識無くなりそうとかなら救急車呼べますが…
ママリ
かかりつけがあれば、まずは電話してみたらどうでしょう。
我が家も先月全滅したんですが、ダメ元でかかりつけに電話したら電話受信扱いにしてくれて、調剤薬局も薬の配達してくれました😭
札幌住みです。
はやく良くなりますように😌
-
はじめてのママリ🔰
今日はやっぱりどこも診てもらえなさそうで(車があれば行けるけど我が家は厳しい)、明日かかりつけに電話してみようと思います!
電話受診扱いにしてもらえることもあるんですね✨いいこと教えていただきました!
希望を持って電話してみます!
親切なお言葉もありがとうございます😭🤍- 11月27日
はじめてのママリ🔰
会社に明日以降休む連絡をしたところ、上司が食料と薬を買ってきてくれることになりました😭
今日はやはり徒歩圏内に受診できる病院はなさそうなので、明日の朝イチで近くの病院に行ってみようと思います!
回答ありがとうございました😢💕