旦那への複雑な気持ちや嫉妬、産まれてくる子供への不安を吐露したい女性がいます。
批判されるのは分かってるんですが、吐き出させてください。
2人目が女の子で複雑な気持ちです。
旦那が好きすぎてめんどくさいことばっか考えてる自分が嫌になります。私がこんな人間だから男の子だったらこういうこと考えなくて済んだなって思います。
可愛がれるか不安です。
どうしても旦那をとられるんじゃないかと考えてしまいます。
もう意味わかんないですよね💦
別物だから嫉妬とかないって言われたけど私はそうは思えません。
産まれてくるまでどう気持ちを切り替えればいいか分からないです。
- な🌻(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そこまで好きな方と結婚できてることが羨ましいです🥺
旦那さんも嬉しいだろうなぁ🥰
ちなまにうち女の子二人ですが2人とも旦那に懐いてなくママっ子なのでこういうパターンもあります🥹
はじめてのママリ
旦那さんにその気持ちお伝えするのが良いと思いました。
もうされてたらすみません。
私の場合そこまでではないですが、
ごくたまーに私のパパだぞ!とか思ってしまう時があるので、大人気なく子どもたちに、パパはママが1番好きなんだからね!と勝手に言っています笑
産まれてくるまでが気持ちの整理つかないかもしれませんが…
私は娘が大きくなったらショッピングに一緒に行きたいなと思っています😊
あと孫の面倒をみるのが今から楽しみです🤣
産まれてくる娘さんと将来したいことを想像するのも楽しいんじゃないかなと思います✨
ママリ
女の子可愛いですよー😊✨確かに妬けますが笑
旦那は女の子も可愛いていいますが、男の子も可愛い可愛い言ってます😄下の子はママっこなので😄
みみ
わかります😭思ってたより大丈夫でしたよ!わたしも不安でしたが、旦那にそっくりな息子が産まれたので私はそっちにメロメロです笑
からあげ
長女がパパ大好きで一緒にいるとずーっとくっついてます☺️
ママも真ん中いれてーって無理やり入って長女に怒られます😂
私も旦那大好きですが旦那と娘が仲良くしてるのは本当に微笑ましいです🤍
はじめてのママリ🔰
妊娠中と産後のホルモンバランスっていうのもあるとは思います。
1歳になるくらいまでは、自分の体型とかだらしなさとかに目がいって自信なくて、夫が帰ってきてからまず娘にただいまって言うだけでも妬いてました🤣
私が娘を少しでも叱ると可哀想がったりするのにも、色々悩んでる私の方をまず見てよ!って言ったり😂
妊娠中は、SNSで超パパっ子、ママへ塩対応の女の子とか見て全然かわいくねー!とか平気で思ってました🤫
夫へのヤキモチというか不安感は、単純ですが、夜の生活が復活したらお互い異性として目が覚めた感じで、恋人の雰囲気に戻りました。笑
娘は今、基本的にはママもパパもだいすき♡ですが、長男くんと同じくらいの月齢で一緒にいてしんど!ってなる時も増えてきたのでパパの方行ってくれると一息つけてありがたいです🙏
どちらかというと夫婦で娘を取り合ってる感じです🤣
はじめてのママリ🔰
今は思えなくても、産まれたら全ての不安が吹き飛びます。
何ならご主人が娘を可愛がってる姿が、幸せと思うようになります。
意外に、上の子を叱ってしまって悩むかもしれません。
それくらい、産めば全てが変わります。
大丈夫です。
退会ユーザー
あ、あと周りの上の子男の子、下の子女の子はほぼどこの旦那さんも上の子(男の子)にぞっこんで上の子のがすきみたいです🙊
周りもやっぱり女の子より男の子のほうがパパっ子な気がするので旦那さんも可愛いのかもしれません🤔