コメント
ままリんりん
自分が楽になる程度に絞ればいいですよ👌
母乳外来には行ってないです☺
k♡mama✩
断乳ほんと辛いですよね…
私も泣きながら断乳しました😭
桶谷式に以前通っていた時に教えてもらった方法ですが3日目まではおちょこいっぱい分ぐらいだけ最低4時間ほどあけてから絞る。
絞りすぎたらまた作られるので気をつける!!
3日目に思いっきり絞る!!
次は1週間後、一ヶ月後で完了です!!と教えてもらいました✩
辛いですが子供も一緒に頑張ってるので頑張ってください😭💕💕
-
2Lii
みぎはもう張ってなくて、左の胸の内側?がカチカチで痛みを我慢しながら絞りましたが、ピューって出る感じではなくて、したたる程度でした。これは明日にはカチカチがましになるんですかね?
2日目から左の脇にアイスノンしてます。- 12月27日
-
k♡mama✩
3日目とのことなのでピークは過ぎてるかな?と思いますが(´・ω・`)
今日絞って大丈夫だと思いますよ!!
冷えピタ私も貼りながら乗り越えました…
こんなに断乳が辛いなんて思ってなかったので衝撃でしたね😭
痛すぎて寝れないし子供起きてくるし抱っこも激痛やしおっぱいあたりに頭持ってくるし泣きながら乗り越えた記憶が…😂
2ヶ月前の話ですが😫
3日目に1度絞るとかなり楽になりますよ✩
シコリは残すと大変なので必ず潰しつつ出しました😭- 12月27日
-
2Lii
このカチカチがシコリですか?😭
- 12月27日
-
k♡mama✩
おそらくそうなのかな?と思います(´・ω・`)
触れると痛いし赤くなってたり熱もってる感じがしたかな?と思います!!
最初の2日は圧抜き程度にしか絞れなかったのでコリコリしたシコリが出来てたので
風呂場で3日目は全体から絞りだすようにしましま😭😭- 12月27日
-
2Lii
今日やってみます!
ありがとうございました!- 12月27日
*あお*
私もまさに今断乳中、5日目です^_^
私は3日目にスッキリ絞りましたよ!
かなり痛いですよね。
私は自己流ですが、おにぎり絞りをする前に、圧抜きのように乳輪の周りから全体を絞り、チョット楽になってきたところでおにぎり絞りでスッキリ絞りました!痛いところ、詰まってるところは時折ほぐしながら。(押しながらかな?)
その後は張ってはいますが、今の所痛くてどうしようもないということはないです^_^
あくまで自己流ですので、自己責任になりますが、お互い頑張りましょうね♡(❊´︶`❊)。۞·:
-
2Lii
やはり3日目でスッキリ絞るんですね!!
かなり痛いです。息子がもたれかかるだけで痛くて…ゔぅ。ってなります。
絞ろうと思います!!!- 12月27日
2Lii
まだ我慢できる痛さなので、絞らない方がいいんでしょうか?
逆に絞らないと乳腺炎になりますか?