コメント
あーぱん
飲み物あげないほうがいいですよ
移ることあります!わたしは移りました😂
ゆう
胃腸炎うつります。
吐くならとりあえず無理してあげずに様子みてあげてください。
尿がちゃんと出てれば脱水等は大丈夫です。
下痢はしてないですか?
-
たん(22)
下痢は今んとこしてないです🥲
- 11月27日
ぷくぷく
吐いた後、最低30分は何も飲ませたり食べさせたりしない方が良いと医者に言われました。そのあとはスプーン1さじぐらいから、様子見て少しずつあげて、とのことでした。
うつる胃腸炎もありますので、床などに吐いた場合はマスクと手袋して処理(その後廃棄)、その後消毒できればいいですが。。。(胃腸炎の場合、アルコールは効かないらしいです)
お大事になさってください。看病も大変と思いますが、寝られるときに寝てください😣
-
たん(22)
いつまで様子みてあげればいいですか??
- 11月27日
-
ぷくぷく
遅くなりすみません😣
お加減いかがでしょうか?
うちの場合ですが、少し飲ませた後、10分程吐かなければ少し量を増やしてあげて、を繰り返していました。
喉乾いてグビグビ飲もうとしちゃうのですが、それを止めて少しずつね!と言って飲ませていました。- 11月27日
-
たん(22)
水分欲しがるのですが、少しづつにしたら嘔吐もなくなってきました🥲
- 11月27日
ひいちゃんママ
もしかしたらコロナの可能性もありますよ。
検査してもらった方が良いかもです。
うちの子は3回吐いて、熱が徐々に上がってきたので、胃腸炎だと思って病院行ったらコロナ陽性でした。
嘔吐系は余裕でうつるので、マスク、手袋、ハイター消毒必須です!!!
たん(22)
あげない方がいいんですね😭😭
まじですか、、移りそうです😭