出産後2ヶ月で膝や腰などが痛いです。同じ経験の方いますか?治るまでの期間を教えてください。
出産して2ヶ月ですが、膝、腰、背中、手首、指など
めちゃくちゃ痛いです…
筋肉痛のような、骨が痛いような。゚(゚´ω`゚)゚。
同じ経験された方いらっしゃいますか?
又、どのぐらいで治りましたか??
- らん(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリン
うちの妹がそれです。結果リウマチでした。一度病院で診てもらうといいですよー。それとは限りませんけども、子育て大変ですから、少しでも楽になりますように。
ままりん
私も産後1ヶ月半ぐらいから全く同じ症状で痛くてここに投稿したことあります😥
結構同じようになっている方いて、ほとんどの方はホルモンの影響とおっしゃってました💦
もう全身痛くて赤ちゃん抱っこするのもしんどかったんですが、気づいたら私は治ってました。多分、2ヶ月過ぎたあたりでは普通に生活してた記憶あるので、痛かったのは2週間くらいだったのかなと言う感じです。
でも中には長く痛みが続いてる方もいたのでどれぐらい続くのかは個人差あるかも知れません💦
らんさんもお辛いかと思いますが、ご主人や周りの頼れる方やものに全て頼って、ご無理なさらずに育児なさってくださいね💦
-
らん
ありがとうございます😭
同じ方がいらして少し安心しましたが💦
中々治らないので不安もあります。゚(゚´ω`゚)゚。- 11月27日
らん
そうなんですね💦
リウマチって😰
治療されたら、治りますか?💦
はじめてのママリン
私も名前聞いた時は、勝手ながら高齢の方がかかる病気?と思いました💦
服薬である程度は回復するみたいですが、一生物みたいでしたよ。うまく付き合っていくみたいです。
らん
そうなんですね💦
私も、その印象でした。゚(゚´ω`゚)゚。