※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ピル服用中の検診について、血液検査や性感染症検査がされていないことに不安を感じています。自分から言わないと検査をしてもらえないのでしょうか?子宮頚がん検診も忘れられることがあり、最近の病院の対応に不満を感じています。

ピル服用中の検診について。

ピルを2年ほど服用しています。
3ヶ月ごとに病院に行って処方してもらっています。
その時は血圧体重測定、問診があります。
また一度子宮頚がんに引っかかったことがあるので、1年ごとに子宮頚がん検診を受けています。

ネットで見ると半年〜1年ごとに血液検査や性感染症検査をすると書いてあるのですが、一度もされたことないです。

こちらから言わないとしてもらえないんでしょうか?

子宮頚がんの検診もこちらから言わないと、思い出してもらえないです💧

産科がメインの病院なので、妊娠中はとても丁寧でいいな〜と思っていたのですが、最近は流れ作業みたいな感じで病院を変えようかなと思っています。

コメント

おはな

出産前は何年もピルを服用していましたが、性感染症の検査や血液検査はしたことがなかったです😅

自分から言わないと検査してもらえないのも、そんなもんなのかなあ?と思います😅