コメント
ママリ
園によると思います💦
うち冬休みもありますよ!
COCORO
今年の4月かは
幼稚園型のこども園で
去年までは幼稚園でした
いつも12/28くらいまでは
冬休みの預かりがあります
園によって様々かと?
思いますよ??
我が子の園だと1月4か5くらいまでは休園です😊
私は休めてラッキーって
思っちゃってます😅💦
-
みゆう
そうなんですね💦
休めてラッキーというより
職場の人たちに何思われるかとか考えてしまって😭
私も3週間くらい子供とずっと一緒なのも気が滅入ります🥲- 11月27日
eee
冬休み、うちの園は午前保育してくれてるので園によるかもです💦
それでも年末年始1週間以上休むことになるので私も怯えてます笑笑
-
みゆう
いいですね!
18日連休取らないといけなくて、職場の人たちに何思われるかハラハラです、、
あーいやだ- 11月27日
退会ユーザー
うちは私立幼稚園ですが、冬休みも預かり保育あります!!
-
みゆう
良いですね〜🥲🥲
- 11月27日
-
退会ユーザー
幼稚園の冬休みって地味に長いですよね💦💦
うちは主人も10連休なので、半分くらいしか預かり保育利用しませんが。
小学校上がってから給食始まるまでが悩みです💦💦- 11月27日
-
みゆう
ご主人お休みあるとまた違いますよね😭
たしかに、小学校始まったらまた悩みが増えそうですね〜💦- 12月4日
なっち
うちも私立幼稚園ですが、預かり保育あるので利用しますよ💡
-
みゆう
羨ましいです!3週間くらい休まないといけなくて🥲🥲
- 11月27日
-
なっち
3週間休むってかなり長いですよね💦
旦那様など、数日でも頼れる方はいらっしゃらないでしょうか??😢- 11月27日
-
みゆう
旦那は休みがほぼなく、実家も県外でほんとに頼れるとこはなくて😭
ママ友が預かってあげると言ってくれましたが関係ない友達に申し訳なさすぎるし、、😭
職場にはめっちゃ睨まれましたが、ほんとに預けられるとこないから、、😭- 12月4日
-
なっち
職場に相談して睨まれたとか…なかなか理解してもらえないのはしんどいですね😢
こちらも仕事はしたい気持ちは山々なのに預け先が無くて悩んでるのに😢
お住まいの地域の自治体で、冬休み期間に保育園とかに一時保育ならあると思うのですが、いかがでしょう??🤔- 12月5日
-
みゆう
そうなんですよ💦子供と予定ないのに一日中家にいるのも嫌だし収入は減るし働きたいのはあるんです💦
一時保育はありますが、
子供2人分、5時間未満預けたら4000円かかります。(1人1800円➕交通費バス代)
私は幼稚園行ってる間の4時間なので1日3700円くらいの収入でして、普通に赤字です。
やはり職場に迷惑かけるくらいなら自腹で働くべきですかね……- 12月5日
はじめてのママリ🔰
幼稚園によりますね!
うちの子の幼稚園は年内はあります。
なので仕事行きます。
-
みゆう
羨ましいです、、
3週間くらい休まないといけなくて職場の人たちに何思われるか😭😭- 11月27日
みかん
年末年始以外は預かり保育あります!
園によって違うため、プレ前から問い合わせして確認してました(^◇^;)
-
みゆう
羨ましいです🥲
最近仕事始めたので頭にもなくて、、
3週間くらい休まないとです😭- 11月27日
みゆう
そうなんですね〜🥲
3週間くらい休まないといけなくて💦