※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RAMU
子育て・グッズ

下の息子が後追いが酷く、ストレスになっています。後追い期間の乗り越え方や終わり時期についての経験談を教えてください。

後追いについて質問です。

上の娘は後追い、人見知り全くなかったのですが
下の息子が後追いが酷いです。人見知りはないのですが…
私が息子の隣から立つだけで泣きます笑。
姿が見えなくなるとハイハイで家中を探し回ります。

洗濯物、洗い物、トイレ、料理中
ずーっと私の足につかまり泣きながら離れません(´;ω;`)

これ、可愛いですけどなかなか辛いですね(´;ω;`)
上の子もまだ2歳なので、トイレに行って大きい方を拭くときや(トイトレ終了済み)私を呼ぶのですが、下の子が離れると異常なくらい泣くのでなかなかストレスになります(´;ω;`)

これは成長の過程であるものと言うのは
わかっているのですが、
なんせ上の子が後追いしなかったもので
なかなか要領が悪く家事がなかなか進みません💧

みなさん後追い期間は、どう乗り越えられましたか?(´;ω;`)
また、後追いというのはいつ頃終わるのですか?

皆さんの経験談で構いません(´;ω;`)
教えてくださると幸いです😭💓

コメント

るるちゃん

男の子は甘えん坊ですよね(*^_^*)息子も酷かったです。参っちゃいますよね💦
ご飯の支度をするときはおもちゃを持たせハイローチェアに乗せてキッチンを見せるようにし、洗濯、掃除の時はおんぶでしたり、トイレは基本的にドアを開けたまま、バンボをトイレ前に置いて座らせておいたりしました。一歳ごろにはおさまった気がします😚
ある程度泣かせても、すぐに戻って「ただいまー!ちゃんと戻ってきたやろ」と抱きしめてあげれば、赤ちゃんも学習するみたいですよ(*^_^*)バタバタするし落ち着かないし大変だと思いますが、今思い出してみると可愛い思い出です💕

• RAMU

RAMU

コメントありがとうございます😞💕
    やはり、男の子は甘えん坊なんですね💧
    はい⤵︎なかなかこれが毎日だと参っちゃいます(´;ω;`)

なるほど!なかなかおんぶをしていなかったので、家の中でもおんぶをして家事をしたいと思います!(*⁰▿⁰*)

なるほど!ちゃんと泣かせでも戻ってきて、安心感を与えればいいのですね!!
    いい事を聞きました💕💕ありがとうございます!!!

たしかに、この時期は今しかないと思えば乗り越えられる気がします!🤔

貴重なご意見ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

• 12月27日