※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

義父に注意したいことがあるけど、嫌な思いさせたくない。上手な言い方を教えてほしい。笑。

年末年始に義実家に帰ります。
そのときに、ずっと言えなくて我慢してたこと、言おうと思うんです。
義父に。

娘にちゅーしないでーー!!!
ほっぺも手もダメ!
指しゃぶりだってしてるし!
してなくてもだめたけど!!

こちらの思いもしっかり伝えられて、できるだけ義父に嫌な思いさせない言い方ありますか?笑

イメトレしすぎて睡眠不足です。笑

コメント

あちゅ

旦那さんにゆってもらいます!!

• さくら

さくら

何度も言ってって言ってるのに言ってくれないので、私が言います!笑

• 12月27日
おのママ

ちゅーは嫌ですね(・・;)いくら可愛いからってf^_^;
孫フィーバーになるとうちもそうなるのかなぁ…と今から心配ですf^_^;
両家とも初孫なのでf^_^;

• さくら

さくら

本当に嫌です〜(´;ω;`)
    「ちゅーしたら怒られるんだろうなあ笑」って言ってたのに、してきます!!
    最悪(´;ω;`)笑

• 12月27日
  • おのママ

おのママ

私のベビーがそんなことされたら、態度に出てしまいそうですf^_^;
    実家に里帰りしてる間に、実母の職場の方が見に来るそうで、なんか、赤ちゃん大好きな方みたいで…(・・;)
    ちゅーとか気持ち悪いですよ(;_;)

• 12月27日
  • さくら

さくら

初めてされたとき、固まっちゃって、本当になんでとっさに離さなかったんだろうって後悔でした(´;ω;`)
    以後態度には出てるんですけど、ガツンと言ってこれを機にやめてほしいんです(´;ω;`)
    なんて言おうかなーと思いまして💡

• 12月27日
  • おのママ

おのママ

義父さん相手だと言葉選びますよね…(・・;)でも、触らないで‼︎とは言えないですよね…

• 12月27日
  • さくら

さくら

本心は言いたいですがさすがに(´;ω;`)なんならちゅーするなら抱っこさせませんって言いたいくらいです。笑

• 12月27日
グズ太郎

大人の唾液が子供の口に入ると虫歯菌移るので、やめてください!
今は指しゃぶり始めて、顔やら手やらそこらじゅう唾液まみれになるので、ほっぺも手もお父さんの唾液口に入る可能性あります!虫歯になるの可哀想で嫌なんで!!
という手を使ってはどうでしょう(-∀-)

• さくら

さくら

ちゃんと細かく虫歯菌の話するのいいですね!
    わかってくれますように(´;ω;`)
    私たち親が気をつけてるのに悲しい、とか言ったら嫌味ですかね?笑

• 12月27日
  • グズ太郎

グズ太郎

虫歯になって可哀想なのはこの子なので!って言えばわかってくれるんじゃないですかね?
    それでわかってくれないなら、あなたの愛は歪んでいる、と言ってやりたい!笑
    それくらいは言ってやりたいですね(笑)私たちもチューしたいけど虫歯菌気にして我慢してるんで、お義父さんもお願いします!って言ってみるとか( -`ω-)✧

• 12月27日
  • さくら

さくら

いいですね!(´;ω;`)♡
    今すぐラインでもしたい…笑

たくさん考えてくださってありがとうございました(´;ω;`)♡

• 12月27日
  • グズ太郎

グズ太郎

健闘を祈ります(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
    お義父さんが無事やめてくれますように!!

• 12月27日
  • さくら

さくら

ありがとうございます!!!

• 12月27日
モネ

グズ太郎さんの虫歯菌作戦でいいと思いますが、
「医師と保健師さんから指導を受けた」「今は虫歯菌についてそのような指導を受ける時代なんで」と、言うのがいいと思います。

周りの話を聞いていると、特に「医師」の権威は大きいので利用したほうがいいです。

「いつも娘を可愛がっていただいてありがとうございます。
あの、先日、医師と保健師さんから虫歯菌についての指導がありまして。
口へのチューはもちろん、ほっぺや手へのチューに関しても、指しゃぶりから虫歯菌に感染してしまうので、やめるようにって。
自分たちや自分の両親は注意を徹底していて、他の人と触れ合うときも目を光らせているので、もしこれで虫歯菌感染があったらお義父さんからということにしかならなくなってしまうので…娘のためなので、くれぐれもよろしくお願いします」

みたいな感じだと、医師の指導の名の下にはちみつさんの責任を回避しつつ、しっかり釘を刺せるのではないでしょうか!

頑張ってください!

• さくら

さくら

ありがとうございます〜(´;ω;`)
    とても良さそうです!、!
    ありがとうございます〜(´;ω;`)♡

• 12月27日
s.mi

分かりますー😭
ほっぺも手も顔も脚も腕も、チューはダメですよね😂
箸もコップも使ったものはダメ!ただただ抱っこするだけならどうぞ!ですよね^^;

言ってやりましょう!私もダメと言えるように頑張ります😭

• さくら

さくら

やですよね(´;ω;`)実両親と違ってなかなか言いにくくて…💦

一緒にご飯食べるようになったらもっと目を光らせないと😓

今日言ったらわかってもらえたみたいなので、次会った時やめてくれるか確認です🙌笑

• 12月27日
  • s.mi

s.mi

言いにくいですよねー。そこで頼りにしたいはずの旦那…うちの旦那は役立たずです😭笑 何度喧嘩したことか😱

うちは2歳の息子が卵ボーロ食べてたら義父母共にちょうだいと言い出して、手で受け取るかと思いきや口で受け取ったもんだから息子の指が口の中に入りましたよ〜帰りの車内では夫と大ゲンカして帰ってきました😰

分かって下さる義父母様で凄く羨ましいです😂でも確かにその時ばかりの返事かもしれないので油断は禁物ですね😂笑

• 12月27日
  • さくら

さくら

なんなんでしょうかね?笑 自分の親だろって感じですよね😂こっちに親の文句言うくせに、結局親には意見できてないように見えます💦言ってもらえると期待するのやめました←笑

たまごボーロ恐怖ですね!!!!
    うちもそんなことがあると想定しておきます!笑

ありがとうございました😊💕

• 12月28日