※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずりゅう
子育て・グッズ

1ヶ月の息子が日中ほとんど寝ず、夜は12時から6時間半寝る。1歳児より寝ている時間が少なく驚いている。新生児がこんなに起きているのは普通ですか?

あと2日で1ヶ月になる息子がいます。
新生児なのに日中全く寝ずいつもお目目パッチりかギャン泣き…
寝るのはいつも夜12時で今日は6時間半くらいまとめて寝ていました。
寝ているトータル時間が1歳児の上の子より少ないです。
新生児=ミルクのとき以外寝ている、ミルクを飲んだら寝るイメージがあったのですがこんなに起きてる子いますか?(。>ㅿ<。)

コメント

2児ママ♂

初めまして、
ここにいまーす!笑
うちも新生児の頃から
寝ない飲まない子でした!笑

tmy☆

うちも新生児期まさしくそんな感じで、赤ちゃんはミルク以外寝てるなんて嘘じゃん…ってずっと思ってました。しかも夜型で、22時〜6時までずっとお目目パッチリってのがほぼ毎日で入院中はベッドで眠った記憶がほとんどありません…。トータルで睡眠時間は11時間とかそんなんだったと思います。
上のお子さんもいると寝不足や疲れも辛いですよね…( •́ .̫ •̀, )もうすぐ8ヶ月の息子は最近になってすごく眠るようになりました(笑)朝起こしてミルク飲ませたら少し遊んで、今二度寝してます…