子育て・グッズ 小学生になる娘がよだれが気になり、幼稚園での問題も。どの病院に行けばいいでしょうか? もうすぐ小学生になる子の事なんですが よだれが赤ん坊の時からかなり凄くて 幼稚園入園前までよだれかけが必須でした。 入園間近でよだれかけいらないかな?程度まで落ち着き 今ではふとした時によだれが必ず出る状態です。 さっき娘の方から、『お友達によだれ出てるって言われて凄く嫌な気持ち。幼稚園行きたくない』と言われてしまい 病院に受診するべきか…と改めて実感したのですが どの病院に行けばいいんでしょうか? わかる方教えてください。 最終更新:2022年11月27日 お気に入り 2 病院 幼稚園 よだれかけ 友達 入園 しらすごはん。(7歳) コメント はじめてのママリ 巨大扁桃腺やアデノイド肥大は大丈夫ですか?一度耳鼻科はいかがでしょうかね。 11月26日 しらすごはん。 扁桃腺肥大やアデノイド肥大は症状としては、イビキだったり食べるのが遅かったり、中耳炎を繰り返すだったりみたいですが、そういうのは一切なく、風邪のときは必ず耳鼻科なので、 他に原因があるのでは?と思ってます😅 そのために、どこの病院に受診すればいいのか謎でして😓💦 11月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しらすごはん。
扁桃腺肥大やアデノイド肥大は症状としては、イビキだったり食べるのが遅かったり、中耳炎を繰り返すだったりみたいですが、そういうのは一切なく、風邪のときは必ず耳鼻科なので、
他に原因があるのでは?と思ってます😅
そのために、どこの病院に受診すればいいのか謎でして😓💦