※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で吐き気が続いています。明日には落ち着くでしょうか。保育園は食事が取れれば行かせてもいいですか?

下の子が昨日発熱で保育園からお迎えをとあり迎えに行きました。
そのあと7回ほど嘔吐し病院に行き多分胃腸炎だろうとの事でした💦
水分は飲ませて吐くより飲ませない方がいいと言われ少しずつ飲ませて吐かなかったので、少し多めに飲ませたら2回ほど吐きました😭
なので少しづつ飲ませてますが本人は飲みたくて泣きます…
おしっこも朝変えてから出てません😢
吐く回数も減っては居るので明日ぐらいには吐くのもおさまりますかね?😖
食事は全く食べてません。
あと保育園は吐かなくなって食事が取れれば行かせてもいいのでしょうか?😭
2週間前に働き出したばかりで休むのが億劫です😢

コメント

ママリ

病院行って吐き気止めの薬とか点滴とかしてもらえないんでしょうか?
それでもそんなに吐くんですか?
救急でも坐薬の吐き気止めとか出ましたけど…

胃腸炎て、どんどん菌を出さなきゃいけないのかなと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き気止めもらってますよ💦
    吐き続けるなら吐き気止めをつかってねと言われたので、もらった後は2回ぐらいしか吐いてないので様子みてます。

• 11月26日