※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に使うキッズケータイについて、auのマモリーノは子供向けすぎると感じて悩んでいます。他のおすすめはありますか?

キッズケータイ、みなさんどこのもの持たせてますか?
次小3の子に考えているのですが、
auのマモリーノは子供すぎるな、、と悩んでます💦
親はauです!

コメント

たーん

うちは親がワイモバイルなので、SoftBankのキッズケータイを持たせています😊

とりあえず必要最低限の機能があれば良いのと、電話もメールも登録してある番号とアドレスからしか絶対にこないところが安心できるので💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな機能あるんですね!LINE的なこともできますか?

• 11月26日
  • たーん

たーん

LINEはできないですが、普通のメールができるので連絡をとるには十分です😊

友だちに聞いただけなので私は実際やったことがないのですが、キッズケータイの番号があれば家にあるタブレットでLINEができるらしいので、もし友だちがスマホを持っていてLINEで連絡をとりたい場合は、wifiのある環境でしかできないけど、親が管理しながらできるよーと聞きました✨

• 11月26日
YY

うちの子もマモリーノ使ってました😊
夫婦でau→UQに変えたタイミングで息子(当時小3)もスマホにしました!
設定を子供用にしてるので、
アプリの制限やGPSもついてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのくらいでスマホ検討しますよね💦
    マモリーノは問題なく使えてましたか?

• 11月26日
  • YY

YY

3年生だとキッズ携帯がほとんどで
    スマホは数人程度ですが
    4年生になるとスマホに買い換えてる子が結構いました!

子供なので扱いも雑いですが、故障することもなく問題なく使えてました😊!

• 11月26日
ママリ

小1からauのマモリーノ持たせてます☺️
来年小3ですが、機能的には今のマモリーノで充分なのでこのまま持たせる予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!マモリーノ、衝撃とかの強度はどんな感じでしょうか?問題なく使えてますか?🥺

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

普段はランドセルに入れっぱなしだし遊びに行く時は首からぶら下げてるのでそんなに衝撃受ける場面も無いのですが、公園で激しく遊んで携帯ボロボロになっても動作問題無いので強いと思います🤣💓

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

うちは2年生から
マモリーノを持たせていて
5年生になるタイミングで
スマホに変える予定です!

地域にもよりますが
うちの子の学校では
スマホの子はまだあまりいないし
LINEグループでやりとり、
なんていうのもないので
キッズケータイで充分でしたよ😊