ママリ
1人目ママさんですかね?
ざっくりいうと産休に入るタイミングから遡って2〜3年くらい(ちょっと正確な数字は忘れました💦)のうちちゃんと働いた(1ヶ月のうち11日以上出勤とかだったと思います)直近の6ヶ月の収入の平均で育休産休手当金は決まります。
休職中の分は省いた直近の6ヶ月で計算してもらえるはずです。
なので3人目ママさんとかで連続育休した後のその状態だと減額の可能性ありますが、1人目ママさんなら全く問題ないですよ✨
ママリ
1人目ママさんですかね?
ざっくりいうと産休に入るタイミングから遡って2〜3年くらい(ちょっと正確な数字は忘れました💦)のうちちゃんと働いた(1ヶ月のうち11日以上出勤とかだったと思います)直近の6ヶ月の収入の平均で育休産休手当金は決まります。
休職中の分は省いた直近の6ヶ月で計算してもらえるはずです。
なので3人目ママさんとかで連続育休した後のその状態だと減額の可能性ありますが、1人目ママさんなら全く問題ないですよ✨
「悪阻」に関する質問
まだまだ初期なのに悪阻がきつすぎて、あと何回同じようにすごさなきゃいけないのかと思うと絶望がすごいです。気持ち悪い、食べなくても食べても気持ち悪い、悲しいです。本当に辛いです。 インフルエンザになんか今かか…
里帰りの時にみなさんは自分の 家にいくらぐらい包みましたか? 以下心が狭くなっていて文章もおかしいし、酷い内容なので寄り添えない方はコメントお控えください。 私の妹(三女)がもうすぐ出産予定で里帰りするという…
24週妊娠 2人目で悪阻を経験あまりしたことがないです!唯一貧血なのが物凄くあって、仕事中何回か倒れました。1人目の時も同様で貧血ありました。 それ以外ほんと妊娠発覚しましたの2日間くらいの微熱?だるい感じ以外…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント