※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

療育の待ち時間が長くて心配です。臨月に2回目の面談に行きたいですが、どこもこのくらい待つのでしょうか?待ち時間が長く感じます。

療育って今どこも待ち長いですか??😭
私の地域の療育は初めの面談から3〜4ヶ月待ちらしく今待っているところです、、
出産、産後すぐと被るので欲を言えば臨月あたりでもいいから2回目の面談行けたらな〜なんて思っているんですが、今はどこもこのくらい待つんですかね?😭
すごく長く感じます🥲

コメント

ゆず

下の子が療育通ってますが
入りたかったとこは
半年待ちでした💦
たまたま開所したばかりの施設が空きがあり
いまはそこに通わせてます(><)

• なな

なな

半年😱
    やはりどこも待つんですね、、、
    療育センターの担当の方とお話したっきりで全部終わるまでに4歳になっちゃうんじゃと思ってしまってます🥹
    私もちょっと他にないか調べるだけ調べてみます😭

• 11月26日
na0

半年待ちです😿
この待ちの時間無駄に感じてヤバいですよね…😅
仕方ないとは分かっていますが😿

• なな

なな

半年待ちなんですね😰
    長すぎる、、、
    そうなんです、仕方ないとはわかっていてもどうにかしたくて相談したのにモヤモヤしたまま放置されている気分です😂

• 11月26日
  • na0

na0

見学ですら簡単にさせて貰えないのでモヤモヤします😿
    療育に通える!と喜んだのも束の間、、この半年の間何か出来る事は?とモヤモヤ止まりません💦
    考えても仕方の無い事なんですけどね😞

• 11月26日

最初の市の保健師相談が3ヶ月待ち、その後1年間市の発達センターで発達支援を受け、翌春から療育という感じでした!
最初の待ちが長かったですがあとはとんとん拍子に進みました。どこも結構待つっぽいですね💦

• なな

なな

確かに、3〜4ヶ月後の医師との面談後は1ヶ月待つかまたないかくらいで案内できますと説明ありました😭
    どこもやはり待つんですね😱

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

色んな施設があるみたいなので何ともですが、うちの子が行ってるとこはらやっぱり3ヶ月くらいは待ちましたね💦
民間なら空き次第でもっとサクサクいきそうですけどね😊

はじめてのママリ🔰

私も3ヶ月待ちでした😖

あおあお。

うちの市は、空いてる療育(民間)ならスグに通えます😊✨

市立の療育は時間かかったりしました😭😭