はじめてのママリ🔰
一般公衆浴場の決まりで法律上は0歳からOKです。ベビーバスの貸し出しがあるはずなので、そこで済ませてオムツ外れていない場合は施設のお風呂には浸からせないのがマナーなのかなとは思います😓
まま
赤ちゃんがダメなところもあるので行かれるところのサイトとか見た方が良いと思います!
オムツの赤ちゃん、お年寄りはダメとかもあります。
3歳未満用の赤ちゃん風呂があるところもありますし、
ベビー用のベッド、バスチェアとかもあったりします!
でもこの時期湯冷めも考えるとシャワーがいけるなら折り畳みのおけとか買った方が良いかなと思います。
折り畳みだと今後シューズや靴洗ったり、お洋服の付けおきに使えたりするので持ってて不便なものでもないかなと思いますし🤔
ママリ
うちは生後2ヶ月から近くの温泉の共同浴場に行ってます。
ベビーバスが無いので持参して入れてます。
お風呂壊れちゃったら大変ですね😭
6ヶ月でしたら問題なく入れると思いますが、硫黄の温泉は肌刺激が強いので避けた方が良いと思います。
一応温泉によっては1歳以上推奨とかもあるので、調べてから行くのが良いと思います。私が温泉大好きなので入りたくて、1ヶ月検診の時に医師に聞いた所、温泉は1ヶ月検診が終わってからならOKだそうです。ただ家のお風呂よりも暑いので長く入れないようにして、家族風呂や貸し切り等にするように言われました。
生後6ヶ月の時は普通に共同浴場の女湯でベビーバスで入れてました。
コメント