※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童手当の受け取り口座を変更したい理由として、無職のため自分の口座に振り込んでもらえるか相談したいです。

児童手当ってだいたいの家庭がお父さんのほうに振り込まれてると思うのですが、主人の口座にいれたくなくて私の口座にしたいです。ちょうど転職中なので今無職だからっていう理由で私の口座に変えれたりするのでしょうか🤔🤔

コメント

Haruki

無理だと思います🤔

ただ住んでる市によるので
確認するのも一つだと思います!

私の知り合いは母親の口座にできる!
って聞いたので
私も確認したら無理です
と言われました😅

確か、今現在収入が高い方じゃなくて、前年度の収入が高い方、とかじゃなかったかな?😅

私も詳しくはわからないんですが💦そこら辺役所に確認してみては?

ルーパンママ

うちの区は自由に選べた気がします。
我が家は私がメインの支出を担っているので、私の口座に振り込まれるようにしています。

ただ、変更となるとわからないので、役所に確認するのが一番かと。

はじめてのママリ🔰

自治体によってはモラハラや経済的DV、別居などの理由で振込先の相談乗ってくれたりするそうなので聞いてみるのが良いかもしれないです😊
現在本当にご主人が無職、奥さんの方が収入が高いとかになれば奥さんの口座に出来ると思いますが。