上の子が濃厚接触に当たる可能性がありますか?
濃厚接触に当たりますか?
昨日11月25日旦那のおばあちゃんがコロナ陽性でした。
23日に義実家に私と子供と3人で遊びに行ってます...
おばあちゃんはデイサービスに行っていて
帰ってきたのが16時頃、私たちが帰ったのが20時頃
同じ家に4時間ほどいました...
おばあちゃんはほぼ自室にいるので長時間の接触は無いです。がっつり接触したのは上の子が5分ぐらい抱っこされてました。子供はマスク無し、おばあちゃんはしてたか微妙です...
で、23.24日と上の子が風邪での熱が出て
25日朝に小児科へ行き抗原検査受けて陰性でした。
その夜におばあちゃんが陽性だったと義母から連絡来ました...
そして今、私が喉が少し痛くたまに咳が出る
下の子もたまーに咳が出る
元々上の子が風邪ひいてるからここから風邪もらってる可能性もあります。
こういった状況なのですがこの場合濃厚接触者に当たるのでしょうか?
よろしくお願いします...
- まーちゃん(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
五分くらいなら濃厚接触に当たらないと思います🙆♀️
義両親がコロナじゃない、
上の子が陰性なら多分大丈夫じゃないかな?って思います💦
さくら
同じ家にいても関係ないと思います。同じ部屋で何時間も過ごしたなら濃厚接触者だと思いますが、5分程度なら違うと思いますし、
おばあちゃんと接触した当日に熱出してるなら潜伏期間から考えても早すぎると思うので、上のお子さんはコロナの熱では無いと思います。
-
まーちゃん
回答ありがとうございます😊
良かったです、と言いたかったのですが上の子が熱ぶり返しました😭
義実家も体調悪い人が出てきてるらしくやばいですよね😭
おじいちゃんが今日検査行ってるらしいのですが23日から3日経ちますが行った時もずっと家にいてうろうろしてて話したりしてたので可能性はありますよね😭- 11月26日
まーちゃん
回答ありがとうございます😊
良かったです、と言いたかったのですが上の子が熱ぶり返しました😭
義実家も体調悪い人が出てき始めたらしくこれだとやばいですよね😭