※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももころ
家族・旦那

子供(10ヵ月)が便秘が続き、やっと便意がありギャン泣きしました。便秘…

子供(10ヵ月)が便秘が続き、やっと便意がありギャン泣きしました。
便秘が続いてしまい自力で出すことができないので手袋を取りに行こうとすると
お腹とお尻が痛くて大泣きしている子がいるにもかかわらず旦那はスマホをいじっていました。

そんな光景が目に入りつつ「本当ありえない!」と思いながら急いで手袋を取りに行きました。

手伝ってあげてスッキリ出すことが出来たのですが……!!

「立たせてあげないから出ないんだよ!ネットで調べたらそう書いてあるし。」

は?
そんなこと知ってるし、今は状況が違うから寝かせてただけなのに
それを言っても「いや、ネットに書いてあるから」
の一点張り。
もうカチーーーーーーーーンきちゃいました(`Δ´)!
前も具合悪くなった時にネットで症状検索して自分が医者にでもなったかのように言ってくるし。(完全に違う事を言っているw)
私あなたより知識のある医療従事者なんですけど?
そんな検索してるより子供に声かけるとかやることあるのに…
育児なんて全くやりもしないのにそーいう事だけ口を出して
あたしのやること全否定…

もう我慢するの疲れちゃいました…

コメント

すいしょう

便秘、可哀想ですよね😰💨
知人の子が、まさに10ヶ月で便秘で、浣腸しないとでなくて、でもご飯や母乳はよく食べる子で、ママがすごく、悩んでいました。
3日から4日でないと、さすがに病院で浣腸してもらっていました。

うちの娘も、2日でないだけでいまだに苦しがります。

例えわからなくても、
お腹を撫でてあげたり、
あやしてあげたり、
やれることをしてくれるだけでも気持ちが救われるのに……!!!

旦那さんに渇!!!!!ですね💢💢!!!!

わたしが代わりに、
スマホ割りたい、もしくは、ガラケーに機種変してやりたい!!!!