産後16日目で、実家にいるのに旦那や実父からの無理な要求や理解のなさにイライラしています。旦那は赤ちゃんの世話をせず、実父も無神経な態度で困惑しています。
グチです。
今日で産後16日目です。
産後の体を休ませる為に実家に帰ってきてるのに…実父に、旦那のチューハイが無いから買いに行ってこいょ。って言われました…ホンマ腹立つww
旦那は旦那で…赤ちゃんの手袋?が無かったら
、ヒマなんやから作れば?。とか言うし💢💢ほなあんた、赤ちゃん1日見ろや(怒)!って感じやわ。夜も、ミルク作るからオムツ変えてって頼んだら『眠いからやって!』って…お前何のために泊まりに来てんねん!やし。
泣いてても抱っこすらしない…あやしてたら、いい運動やん!ちょっとそーやって動いたら?とか…ホンマにむかつく。
何のために実家に帰ってきてるんか分かってへんやん。
- あきんちゅ(9歳)
すいかママ
なんと言うか、さすが男ですね。
産後間もなく身体を休めながら子供の面倒も見なきゃいけないのに、男からしたら、こっちが家の中を普通に歩いてるのを見て、「なんだ、元気じゃん」て思っちゃう単純な生き物ですもんね。
そりゃあ別に瀕死の傷を負ってる訳でもないから、必要最低限動く事は出来ますけど、その内面は、身体がだるかったり、育児への不安やストレスを抱え、出来ることなら体調がもう少し回復するまでは助けて欲しいと思ってる事、精神的に本当にきつい事、
何故それに気付けないんだ?と毎回思いますよね。
男は言わなきゃ分からないとよく言われますが、真心や誠意があれば、相手の立場や気持ちを理解するのは容易だと、私は思います。
女に迷惑かけたり困らせて生きてきた男が多すぎて、呆れるを通り越して情けなくなります。
きんちゅーさんも、愚痴はいくらでも吐いてください。
ママリの皆はいつでも味方ですから。
そして、産後の大切な時期ですので、ここで愚痴を吐いた分、イライラもストレスも残さないようにしてください(^^)
育児楽しんでくださいね(*^^*)
あきんちゅ
コメントありがとうございます!
ほんと腹立って涙が出てきました。。ちっちゃいことなんですけどね…メンタルやられますw
赤ちゃんが寝てくれてる時に自分の時間を作ってるだけでダラダラ、ゴロゴロしてるだけに見えるんでしょうね…
ほんとすいかママさんのコメントに少し心が軽くなりました!
ありがとうございます♡♡
コメント