※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生女の子です。「休み時間毎日一人で悲しい」と言われてしまいました…

1年生女の子です。「休み時間毎日一人で悲しい」と言われてしまいました😿友達が出来ていないのは知っていましたが、今までは本人があまり気にしていない様だったので、様子見していました。(自分から学校の話を全くしないタイプです)
かなり内向的で大人しく、自ら声をかけられません。幼稚園時代から友達作りは苦手でした。
見守るしかないですよね⋯。こんな感じのお子さんは、どうやって友達が出来ていくのでしょうか⋯。

コメント

ままくらげ

私自身が内向的で、記憶の中で自分から友達を作った事が殆どないです💦

絵を描くのが好きで、一人でゲームのキャラの絵や漫画を描いてると「そのキャラ知ってる!」「○○描ける?」と話しかけられたり
本を読んでると「何読んでるの?」と話しかけられた事がきっかけで、ゲームが好きな男子、絵や本が好きな子と仲良くなれました☺️