※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児のしつけについて質問です。怒り方や子供の性格について悩んでいます。穏やかなお母さんになりたいです。怒らないお母さんの子供もいるのは生まれ持った性格でしょうか。

育児のしつけについて質問です!

私は割と、娘に叱ったり、軽く頭ゴチンとやったり、
こらぁー!とか言ったりするタイプです。
娘は幼稚園とかでは消極的ですが、家では駄々こねたり
わざと悪いことしようとしたり、物壊したり、とかあって💦
そう言う時、叱ります。。

でもたまに、あんまり怒らないお母さんもいませんか?
お子さんがどういう子かわかりませんが、おっとりしておしとやかなお母さんとかって、どうしたらあんな風になれるんでしょうか?(笑)

私もおしとやかな、心穏やかなお母さんになりたい、、

お子さんが悪いことしないんでしょうか?
そういう子のお母さんはどうやって叱ったりしてるんですか?😮‍💨

怒鳴ってるお母さんの子供が意外と悪い子に育ったりしてる気がします、、
お母さんがあんまり怒らなくても、いい子っていますよね、羨ましい、、

生まれ持った性格でしょうか?😮‍💨😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

性格でしょうね……
うちの娘は基本的に悪いことしないので性格だなと思います😅

🌼

うち、お調子者なので、私はしょっちゅう注意、度を超えるとガチ叱りしてますよ🧏🏻‍♀️笑
甘々な親にはなりたくないです、時と場合によりますが、いけないことはいけない、自分がされて嫌なことは人にするなって感じです。笑

私も同じこと6歳の長男生まれてから思ってます🤣
ただ見てると、卵が先か、鶏が先か、みたいな感じがします😅
怒鳴らないから子供も穏やかなのか、元々穏やかな子だから怒鳴る必要はないのか。
極々まれにマジで怒らない親もいます……おいおい、みたいな感じ😅
まぁすごいことしてるの見ても怒れないのは逆にすごいなとも思いますが😂

ママ友のお子さん見てても、怒鳴るほどのことはしないなって子はいます。
うちの子みたいにママがいると癇癪起こして手がかかる子もいるし。
幼稚園ではすごくしっかりしてて、お片付けも早いみたいです。
本当誰のこと⁉️って感じで、上2人は担任の先生と話すとお互いに誰のこと話してるの?みたいな状況になります😅
園などでちゃんとできているなら、子供なりに頑張ってやってるストレスがあるんでしょうね……
見てても癇癪起こす子と起こさない子では親のストレス度合いも違いますし、極端な話、ママが穏やかなのって夫婦関係がいいとか、経済的に安定してるとかもあると思います😅
実家近くて手伝ってくれるとか。
ママのメンタル面の問題もあると思います😅
子供の性格もあるし、子供との相性もあると思います😅
3人いますがなんとなくこの人には何言っても伝わらんわ😢みたいな子もいます😅
親なのでちゃんと対応しますけど、同じように躾けたつもりでも躾け方が合わなかったのか?できてる子とできてない子がいます😅

はじめてのママリ🔰

性格だと思います😅
今は次男がとにかくやんちゃで怒りっぱなしですが
長男はやめてね〜くらいの
優しい言い方で聞いてくれてたので
穏やかママだったはずです(笑)