※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いえやす
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せ寝しかできず、睡眠に悩んでいます。一時的な状況かどうか、同じ経験をした方がいるか知りたいです。

二男が生後5ヶ月なのですが、うつ伏せ寝でしか寝られなくなってきました💦

寝返り防止クッションなど試したのですが泣いてしまい、うつ伏せを返すと号泣して寝れず、睡眠サイクルも狂ってきてしまいました。
一時的なものなのでしょうか...?
同じような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

🌙

5、6ヶ月の頃からずっとうつ伏せ寝です!
最初は窒息が怖かったので熟睡してから仰向けにしてました!
でもいつの間にかうつ伏せで寝てる事が多かったので今はそのままです😅

みりん

わーーーーーーーまったく一緒です😭下の子が同じ状態です😭もううちは仕方ないから好きに寝かせてます…
窒息しないように周りには何も置かず、硬いマットで薄着で寝かせてます!上のお子さんいらっしゃると神経使いますよね😢

ママリ

私も今5ヶ月の息子が寝返りをして,うつ伏せで寝ることが多いです😂
窒息が心配で仰向けに戻したりしてたんですが,うつ伏せが好きみたいなので,うつ伏せなった時は枕もどかして,寝させてます🥹

もみじ🍁

3ヶ月くらいで寝返りマスターしてからずーっとうつ伏せでしか寝てません…
寝ついたところで仰向けに戻すとすぐうつ伏せに戻ろうとしてぐずり起きちゃうので諦めてます😂