子育て・グッズ 反抗期突入した3歳とつかまり歩きする10ヶ月。。ワンオペお風呂どうしたら良いでしょうか🥲🥲🥲 反抗期突入した3歳とつかまり歩きする10ヶ月。。 ワンオペお風呂どうしたら良いでしょうか🥲🥲🥲 最終更新:2022年11月25日 お気に入り お風呂 3歳 反抗期 mamachan❤︎(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント まい どんな場面で1番困ってますか?😄 11月25日 mamachan❤︎ 全ての段取りに悩んでます😅 下の子が動くようになってから主人に手伝ってもらっていたのですが年末になると忘年会など多く1人で入れることが多くなりそうなので💦💦 11月25日 まい 洗い場で遊んでてもらう間に先に自分が洗う 子どもを洗う 一緒につかる 浴槽は出て洗い場で遊んでてもらう間に自分の身体ふいて下着だけつける 子どもの身体拭いて保湿、着替え 自分の保湿、着替え ドライヤー ですかね😄 11月25日 mamachan❤︎ ありがとうございます! お風呂の床に手付けたりするのが気になるのですがあんまり気にし過ぎたら1人で入れれないですよね💦 11月25日 まい 浴室用のバスマット敷くのでもだめですか? 11月25日 mamachan❤︎ バスマット2枚敷いてますか? 11月25日 mamachan❤︎ 床がだいぶ出るのでバスマットが小さいかもしれないです😢 バスマットの大きさも検討してみます🥲 11月25日 まい 浴室用のというのは洗い場に敷くお風呂マット?のことでした💦 脱衣所にはお風呂入るときはジョイントマット敷いてましたよ。 11月25日 mamachan❤︎ ジョイントマット敷かれてたんですね! ありがとうございます😊 11月25日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamachan❤︎
全ての段取りに悩んでます😅
下の子が動くようになってから主人に手伝ってもらっていたのですが年末になると忘年会など多く1人で入れることが多くなりそうなので💦💦
まい
洗い場で遊んでてもらう間に先に自分が洗う
子どもを洗う
一緒につかる
浴槽は出て洗い場で遊んでてもらう間に自分の身体ふいて下着だけつける
子どもの身体拭いて保湿、着替え
自分の保湿、着替え
ドライヤー
ですかね😄
mamachan❤︎
ありがとうございます!
お風呂の床に手付けたりするのが気になるのですがあんまり気にし過ぎたら1人で入れれないですよね💦
まい
浴室用のバスマット敷くのでもだめですか?
mamachan❤︎
バスマット2枚敷いてますか?
mamachan❤︎
床がだいぶ出るのでバスマットが小さいかもしれないです😢
バスマットの大きさも検討してみます🥲
まい
浴室用のというのは洗い場に敷くお風呂マット?のことでした💦
脱衣所にはお風呂入るときはジョイントマット敷いてましたよ。
mamachan❤︎
ジョイントマット敷かれてたんですね!
ありがとうございます😊