コメント
まい
どんな場面で1番困ってますか?😄
まい
どんな場面で1番困ってますか?😄
「お風呂」に関する質問
寝かしつけについてです。 お風呂を19時〜20時の間に入れて、21時には部屋を暗くして寝かしつけますが寝付くのが23時半頃になります。 ミルクは完母のためお風呂前かお風呂上がりかは日によってバラバラです。 まだ2ヶ月…
助けてください。双子育児の経験ある方ぜひ教えてください。。これからが不安です。。 旦那の育休が終わるため、里帰りから自宅に帰ります。 3週間ほどは旦那と2人で育児しますが、その後はワンオペ育児がスタートします…
生後5ヶ月です。 初めてお熱が出たのですがお風呂はどうしたらいいんでしょうか? 昨日微熱で風呂キャンしたのですが、流石に2日連続は汚いですよね… でも体温が38.5度あり心配です。 機嫌が極端に悪いとかぐったりとか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamachan❤︎
全ての段取りに悩んでます😅
下の子が動くようになってから主人に手伝ってもらっていたのですが年末になると忘年会など多く1人で入れることが多くなりそうなので💦💦
まい
洗い場で遊んでてもらう間に先に自分が洗う
子どもを洗う
一緒につかる
浴槽は出て洗い場で遊んでてもらう間に自分の身体ふいて下着だけつける
子どもの身体拭いて保湿、着替え
自分の保湿、着替え
ドライヤー
ですかね😄
mamachan❤︎
ありがとうございます!
お風呂の床に手付けたりするのが気になるのですがあんまり気にし過ぎたら1人で入れれないですよね💦
まい
浴室用のバスマット敷くのでもだめですか?
mamachan❤︎
バスマット2枚敷いてますか?
mamachan❤︎
床がだいぶ出るのでバスマットが小さいかもしれないです😢
バスマットの大きさも検討してみます🥲
まい
浴室用のというのは洗い場に敷くお風呂マット?のことでした💦
脱衣所にはお風呂入るときはジョイントマット敷いてましたよ。
mamachan❤︎
ジョイントマット敷かれてたんですね!
ありがとうございます😊