子供や旦那にイライラして涙が止まらない。毎日のストレスがたまり、自分の気持ちに戸惑っている。共感してくれる方いますか?
子供2人に毎日イライラしてそのうえに旦那にもイライラして、決定的な何かがあったわけじゃないんですが私の中でぷつんと切れて涙がとまりません。
子供へのイライラは、まだなんとか昇華できるんです。
なんとか都度リセットできてます。
なので子供のことで涙出るほどイラつきはしないのですが…
なんだろう、なんで毎日やってることなのにいちいち言わなきゃいけないのかな…期待しないほうがいいとも思うんですがこれそんなに難しいことかな…今の状況みて何をすべきか考えるとかできないんですかね?
なんでいま子供と一緒になってのんびりテレビ見てるんだろ?いまそういう時間じゃないの分かるよね…
私は子供のオムツを替え、濡れた服を脱がし、💩を捨てに行ってる間に子供に服を着せることもせずなぜそんなにのんびりゆっくりご飯食べているんだろう…
普段は子供がら寝るまで旦那は仕事から帰って来れませんが、たまにテレワークがあるとお風呂から寝かしつけまでやってもらえるとありがたく思っていても、結局ワンオペでやってる時よりイライラがすごくてほんと嫌になります…
共感してくださる方いらっしゃいますか😭
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
全く同じように思います!!
誰に相談しても、言わなきゃわかんないって言われます。
でも、そんなんいったら
朝から晩まで小言言いまくることになります🥹
ちゅんちゅん
定期的に静かに限界を迎え不意に涙がほろり。
もう泣いてリセットです。
あー何でこんな事で泣いてんだろうってなって元に戻ります。
我が家も旦那がいても基本ワンオペです。
ここ最近は劇的な変化があり(つわりで家汚すぎた?笑)言ってもないのにいろんな手伝いしてくれて、助かってますがちょっと前まではそんな感じでした。
というか今もありますが😅
お仲間はたーくさんいるんじゃないですかね!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
わかります、まさにさっきなんでこんな事で泣いてんだろってなってました!
つわりで辛い時に旦那さん察してくれてありがたいですね😭✨
そうですよね、仲間はたーくさんいますよね!そう思って日々リセットしていくしかないですね🥺💪- 11月25日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、一日中小言になります😭私も心に余裕があるときはちゃんと言うようにしてるんですが、さすがに毎回だとこちらもやられます😩
共感してくださって嬉しいです🥺