産後、切れ痔からいぼ痔に悪化。毛嚢炎もあり、疲れる日々。上の子の世話、義母の夕飯作りにストレス。体調悪いのでイライラしています。
愚痴です…
産後最近、切れ痔からのいぼ痔になってしまい、ちょっと悪化しています…。市販薬で様子見ていますが、鼠蹊部に毛嚢炎も出来ていて、地味に痛いです。
下半身が痛いので、疲れます😭😭
夕方は上の子(赤ちゃんかえり、わかまま真っ最中)が園から帰ってきてますし、
義母は夕飯作ってくれますがめっちゃ作るので(ありがたいです、ありがたいんですがー)時間がかかります。
下の子はその時間黄昏泣きなのか、寝たいけど上の子の賑やかさで寝られないので泣き始める。
ご飯になったら、別室にいる義祖父母を呼びにいく。(これも地味にストレス)ご飯になる18時頃空気読んで出てきて欲しい。そして声がでかく、うるさい義祖母。
本当小さいことなんですけど、自分の体調が悪いのでイライラして愚痴ってしまいました😭😭
- なこ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ma
産後いぼ痔で手術経験ありです。
たかがお尻…されどお尻ですよね。
それだけで相当ストレスなはずです。
普段行き届かない神経が、お尻に集中。
おまけに子育て他イライラではとても辛いですよね💦
市販薬より、一度肛門科でみてもらってお薬もらったほうが楽かもしれません😣
なこ
手術はどのタイミングでしましたか?
排便するたびにいぼ痔があると、無駄にストレスです😭
ma
私は仕事復帰して落ち着いた頃で子供が2歳になった頃に手術しました!
なこ
やはりそのくらい大きくなってですよね!
手術はどんな感じですか?痛いですか?💦💦
ma
私は相当酷く切る部分が多かったようなので、辛く感じましたが手術自体は大丈夫ですよ!
出産なんかに比べたら屁でもないです😂
ただ、私便秘気味で特に緊張したのかその入院中スーパー便秘になってしまい
その術後の排便が出産を彷彿させる苦しみでした💦
(脅かしてごめんなさい)
ひどい便秘にさえならなければ、普通は全然大したことないないですよ!
なこ
一度酷い便秘になったことがあったので、水分って大事だなと思うのですが、今は授乳中なのでたくさん摂るようにしていますが、日頃からちゃんと摂らないとダメですね…😭😭
お尻に麻酔してやる感じですか?😭
ma
🤔確か… お尻に何箇所か麻酔の注射💉さしてましたね。
なこ
お尻の注射は痛かったですか?😅
ma
記憶に薄い程度なので、大したことないです。
一回目とかは当然チクッとしますが、その後からは感じなくなってくので。
それに、確か…🤔
最初は横向きでお尻のほっぺ?とか全然痛みOKなとこから打ってた気がします。
なこ
それを聞いて安心しました♪
我慢できなくなったら、検討してみます🥲
ありがとうございます😭✨
ma
GAありがとうございます!
昔は、「大の男でも泣く程」と聞いててビビってましたが、出産経験者からすると目くそ鼻くそです😂
もう忘れてるくらいなので本当に心配しなくて大丈夫ですよ🤗
やってよかったです。
なこ
出産は本当痛いですもんね…
もう経験したく無いです…笑
それを聞いて安心しました🥰