※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳半の息子がいて、新生児から使っていたチャイルドシートを下の子に使い、息子に新しいものを購入したいと考えています。息子は痩せ型で、11キロ未満だと思っています。キッズシートのようなものを探しています。

息子が2歳半になる頃に下の子を出産予定です。
同じくらいだった方、チャイルドシートはどんなものを用意しましたか?

息子は新生児から使えるやつを使ってるのですが、そちらを下の子にあげて、息子には新しいものを買おうと思っています。

キッズシートのようなものにできればいいのですが、
年齢が微妙なのと、息子が超痩せ型で半年後もきっと11キロ足らずくらいじゃないかと思っています💦

皆さんどんなものを買われたのか教えてもらえると嬉しいです😌💓

コメント

コンビのジョイトリップを上の子に買いました😊今は12キロですが、11キロの頃から使ってます🌼

長女が2歳8ヶ月の時に次女を出産しました!
長女には1歳(9㎏)から乗れる
combiのジョイトリップというジュニアシートをかいました!

isofixではなくてシートベルトですが、リクライニングできるのと値段もそこそこだったので決めました☺️