※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
妊娠・出産

赤ちゃんの成長が速く、体重や頭の大きさが心配。食事制限を教えてほしいと言われました。

今日検診日でした。前の前の検診で赤ちゃんが1200グラムしかなく頭の大きさも小さかったんですが前の検診で1800グラムになっていて体重も2週間で2キロ増え、そこから今日、2550グラムになっていて赤ちゃんの頭の大きさも大きすぎ💦と言われました。体重もまた2キロ増えていました。1ヶ月で5、6キロ増え、ダイエットをしてと怒られました💦このままいくと3600グラムで出産で体重もまだ増えるよと言われました😓😓😓食事制限教えてください😭

コメント

T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

私も増えがやばいと思うよって言われて夜だけ炭水化物を食べずにしてると、そんなに体重が増えなくなり…先生にも注意を受けなくなりました!(≖ㅂ≖)ʷʷʷ
例えば、焼きそば食べるとしたら野菜をいっぱい入れて麺を少なめにしてみると美味しく感じますよ^-^
私はそうしてます✨
あとは、15時のおやつは基本ヨーグルトにフルーツを取り入れて食べるとかの工夫してます(*^^*)
便秘解消にも最適なのでオススメです💦⇽オリゴ糖を入れてます✨

• h

h

私もおやつはお菓子をヨーグルトとフルーツに置き換えます!夜はお米を抜いて春雨スープをたべようとおもいます!

• 11月25日
  • T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

それは良いと思います^-^
    いいかと思いますが、最初はきつくてお腹は空きますが…
    朝とか昼は気にしないようにしたら大丈夫ですよ^-^
    それでも、効果無ければ聞いてくださいね^^

• 11月25日
  • h

h

ありがとうございます😢💓💓

• 11月25日

いえいえ😊
    役に立てるか分からないんですが、大丈夫ですか?(´nωn`)

• 11月25日
  • h

h

夜、お米の代わりに春雨スープは塩分取りすぎですかね?野菜と春雨スープは!

• 11月25日

そんなことないと思いますけどね( ̄▽ ̄;)
    私的の考えはそう思います😔 。 o O ()

• 11月25日