※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんでなんでなんで今は夫の育休取れるのが当たり前ですかそうですかど…

なんでなんでなんで
今は夫の育休取れるのが当たり前ですかそうですか
どうして新生児訪問でも6ヶ月検診でも、
旦那さん育休取られなかったんですか?!数日だけでも取れなかったんですか?会社がダメって言ったんですか?なんでですか?
って私が言われなきゃいけないの、どうしてそんな言い方してくるの。
取れなかった。って言ってるのに、なんで同じこと何度も聞いてくるの?
お一人で頑張ったんですね、疲れ溜まってないですか?とか言ってくれたら、ありがとうございます。大丈夫です、頑張りますって言えるのに、そんな言い方されたら私が責められてるみたいですごくすごくすごく不快で辛くて嫌だ。
そりゃ私だって上の子もいるし1週間でも数日でも育休取ってもらえたら助かったよ、けど無理だったんだから諦めて納得して頑張ってるんだよ。
なんで責めるような言い方聞き方してくるの。
一人で頑張ってるね。って言ってくれるだけでいいんだよ。
この時代に育休も取れない夫ですみませんでしたね。
つらい

コメント

らすかる

そんな事言うんですか?
うっせぇわ!!ですね。
今回は小学生組が夏休みってことで、出かけられないのは可哀想ってことと最後の子供なので育休取りたいという夫に反対はしませんでしたが、私は基本的に男の育休邪魔なので無しでいいと思っています🤩
旦那元気で留守がいいです。

今ここにいないんだから察しろ追及してくんなっておもいます。
そこの市の職員さん?教育がなってないですね。
ママリさんは頑張ってらっしゃいますよ!お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

相手、公務員ですよね?
公務員って世の中の事情知らない無知ばかりなので、本当に腹立つ発言してきますよね…自分の常識が世の中の常識と思っているというか。
私も、2歳児の時の育児相談で「時短取れないから退職したの?そんなわけないでしょう!法律で~」みたいな話されて馬鹿にされました。いやだから、その違法な会社が世の中にはあるんだって…ってあきれましたよ😅世の中の会社は、公務員の世界ほどきちんとしてないってことを知らな過ぎなんですよ。腹立ちますよね、ほんと。
お疲れ様です💦

ままり👶🏻🎀

会社が悪いですね。基本的に育休拒むのは法律違反なので、、、とはいえそれは表上で、取れない人もいっぱいいてると思います。
ママリさんは悪くないのに、そんな言い方されるとしんどいですね😣
毎日お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたんですか?💦
私は逆に旦那さんが育休取ったら取ったでお母さんの負担が大きくなるパターンが多いから、取らない方がいいきがするよーって言われました😅笑
旦那さん育休とって隣にいるのに😅😅笑
保健師さんって当たり外れありますよね💦