※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

検診で胎動の減少を相談したところ大丈夫と言われましたが、帰宅後におりものに血が混ざっていました。生理痛のような痛みもあり、出産が近いのではと不安です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

38w3d今日検診でしたがNST検査とエコーのみで、胎動弱いし回数減ったようなと相談しましたが大丈夫かな。と言われて診察終わりました。

帰ったらおりものに血液が混ざっていました!
ここ最近時々生理痛のようなものもあるし一週間後とかには生まれそうなのかな??と緊張してきました

同じような方その後出産まですぐでしたか??

コメント

華🌸

内診はありましたか?そうでなければ、おしるしの可能性もあるのかなと。

• ママリ🔰

ママリ🔰

内診なかったです💦
    今朝は血液ついてなかったですが、張りが頻繁で生理痛のような痛みも強くなってきたので前駆陣痛なのかな??と思ってきました💦

• 7月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今15分間隔くらいで痛くなってきましたが1分くらいですぐよくなるのでまだなのかな??と💦
    帰されてその日の夜に入院になったんですね💦💦
    このまま痛みが続くようだったら電話してみようかと思います❗️
    ありがとうございます✨️

• 7月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🌈
    昼に間隔が短くなったので電話して病院にいったらまさかの2時間後に生まれました(笑)

• 7月30日
  • 華🌸

華🌸

内診の影響ではないのですね。
    私は朝7時にピンクのおりものを確認してから、その日にどんどん痛みが増して同日20時ごろに入院が決まり、翌日2時に息子を産んでます❗️

最初は我慢できる痛みで、16時ぐらいから声が漏れるぐらいになってました。たまたまその日の9時から健診だったのですが、陣痛かもねと言われつつもまださきだからって帰されました笑

このまま痛みが定期的になれば本陣痛かもしれませんね!

• 7月30日
  • 華🌸

華🌸

健診と夕方と2回帰されています笑というのも、病院から徒歩5分圏内だったからだと思います😅夜も帰されそうになりましたが、家にいる実母がうるさそうなのでお願いして入院にしてもらいました❗️

経産婦さんの場合、何分間隔で電話かまだわからないのですが、早いと聞くので、前駆か本陣痛かわからなくても電話相談してもいいと思うので、ほんと無理せずに💦

• 7月30日
  • 華🌸

華🌸

おめでとうございます‼️‼️‼️
    スピード安産だったのではないですか?私も2人目病院ついて2時間で産みたいです笑続くように、子供に声かけ続けます😂

ゆっくり休める時に、休んでくださいね❗️(返信はお気になさらずに)本当におめでとうございます🥳

• 7月31日