コメント
ポン太
私は妊娠中ずーっと食欲なくて、妊娠前からマイナス5キロでの出産になりました😭
☻やんむ☻
わたしの場合ですが、
悪阻が酷く入院するレベル
だったそうです…。
悪阻が妊娠4.5ヵ月までで、
落ち着いてきたかなと思ったら
次は食べ悪阻に変わり…
妊娠8ヵ月まで食べ悪阻が
続きました…。
常に食べて無いと気持ち悪くなり
ゲーゲーの状態でしたので
常に何か食べてました。
そのせいで20㌔太りました…笑
-
ままり
大変でしたね😢
やはり食欲が出ないのはつわりが後期まで続いたりした場合なんでしょうか。
私はつわりはもうないので、これからヒヤヒヤです。
食べ悪阻大変でしたね😢
皆さん結構体重増えても母乳ですぐ戻るよっておっしゃってますが、どうでしたか?- 12月27日
-
☻やんむ☻
やはり人それぞれなんだと
思います( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
食欲が出てきても
氷ボリボリ食べるだけで
満腹感は味わえますよ!w
20㌔太ってから
出産後1ヵ月で戻りましたよ!- 12月27日
-
ままり
1ヶ月で20キロ減!!すごいです!
何かしたんですか?1ヶ月でそんなに痩せるなんて人間って不思議ですね☆
氷ですか!いいですね☆
わたしは今は豆腐ばかりたべてます- 12月27日
-
☻やんむ☻
母乳のみでお風呂でも
毎回湯船の中に出して
常に乳を出してましたw
人間の身体は本当に
不思議で神秘ですよね!
豆腐凄くいいと思います!✨- 1月15日
3人ママン
安定期にはいり、中期の間は食欲でてきました( *´ ∀ `* )ただ、つわりで胃が小さくなったのかあんまり食べれませんでした…
後期に入ったら胃が圧迫されますます食べられなくなりました💦
-
ままり
後期は胃が圧迫されるのですね💦
後期に入ると一気に3キロ、4キロ増えたなんていうのを結構目にするので、私はどうなるのかヒヤヒヤです。
そうゆう方は食欲旺盛な方なんでしょうかね
とりあえず中期、体重増やさないように頑張ります!- 12月27日
-
3人ママン
妊娠してから人によって体重の増え方もそれぞれなのかなと思いました。
わたしは食べたいものを食べてますが、今のところ、妊娠前からはマイナスで、つわり後からは、プラス1キロ〜2キロです。わたしもつわり終わったら増えるのかと思ってましたが、あまり変わらずだったので、これから臨月にかけて増えるのかな…なんてちょっと怖いです。
医師や助産師さんに注意されてないなら、あまり気にせず、赤ちゃんのためにも、普通の量を食べたらいいと思いますよ( *´ ∀ `* )- 12月27日
プリン
私は6ヶ月まで酷いつわりで仕事も休み、点滴に通いました(T-T)
つわりが治まってからも常に胃もたれがつきまとい、妊娠前は大好きだったご飯が苦痛でした。
スッキリ全てが良くなったのは、出産してからでしたよ(^^)
出産より、授乳の寝不足より、つわりが今まで生きた中で1番辛かったです(´ε` )
-
ままり
そんなに悪阻ひどかったのですね😢
出産より辛いとは相当ですね😢
10ヶ月ぶりにスッキリして良かったですね☆- 12月27日
-
プリン
普通にご飯を美味しく食べられることが、本当に幸せです笑
妊娠中は7㎏増でしたが産まれたらすぐ戻りました꒰*´∀`*꒱
お腹がふっくらしてきたり胎動を感じるくらいになってくると、母親の実感が増してきますよ♡
素敵な妊婦ライフを送ってくださいね(^^)- 12月27日
なち
わたしも早めにつわりが終わりましたが特に太りませんでした〜現在までプラス1.5キロです(^_^)体型は160センチの50キロです!
-
ままり
プラス1.5キロってことは、実質マイナスですよね!
つわり早くに終わったのにすごいですね☆
運動したり、食事制限に気をつけてましたか?コツやアドバイスお願いします✨- 12月27日
-
なち
なんでも美味しいのですが、、和食中心のメニューにするようにして毎日お散歩してました(^_^)
妊娠前よりお通じがよくなりした。
たまにビュッフェなど行きお腹がはち切れるぐらい食べても気にしないなどとにかくあまり体重に固執しすぎずストレスは溜めないようにしましたよ!- 12月27日
ままり
つわりが終わってからもですか?
もしくはずっとつわりだったんですかね😅
マイナス羨ましいですが💐
ポン太
初期の吐き悪阻が落ち着いた頃から、何を食べても後味が悪くなってしまい、食べるということに全く興味がなくなっちゃいました😜💦
そのまま後期に突入し、今度は胃の圧迫で食べる量が減って、結果マイナスになりました😱
太らなかったことは一見良さそうですが、最悪ですよー🙈
体力なくて出産が大変でした😭
産後さらに3キロ痩せて、完母なんで全然太れなくなり、見た目拒食症の人みたいですもん😭😭