初めての顕微授精で陽性判定を受け、不安が消えず検査薬を使いたい気持ち。胎嚢や心拍の確認までの過ごし方について相談しています。12/3の受診が気になるようです。
先日、初めての顕微授精で陽性判定いただきました。
hcgも250ほどあり安心していいよと先生にも言われたのですが、不安で不安でしかたありません( ; ; )
判定日前は今にもリセットきそうな症状しかなかったですし、
今はリセット前の症状は消えましたが皆さんがおっしゃるようなみずおり等の所謂妊娠初期症状のようなものも全くないのです。
次は12/3受診予定なのですが
それまで不安で不安で毎日検査薬使いたいくらいです……
受診までにリセットきちゃうんじゃないか?!と気が気でなりません。
みなさん、
胎嚢確認そして心拍確認までどのように過ごしてましたか?
私が赤ちゃんを信じてあげなくてどうする!って気持ちと、生きててねっていう気持ちでぐちゃぐちゃです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
おめでとうございます💕
私も不安で毎日検査薬して濃くなってるか確認してました💦
一日一日が長すぎてしんどかったですが、好きな物食べたり仕事に集中したりして気を紛らわしてました😢
きっと順調に育ってくれます!応援しています🌈
mama
陽性判定おめでとうございます(*´-`)✨
私も顕微授精で2人授かりましたが、同じく毎日不安でした!
妊娠初期症状は全くなかったです。
胎嚢確認まで毎日ドゥーテスト使ってました!
胎嚢確認後すぐにつわりが始まったので、こんなに気持ち悪いんだから赤ちゃんも育ってるはずと信じました^ ^
つわりが終わった今は、エンジェルサウンズをレンタルして毎日赤ちゃんの安否確認してます!
実際、無事に産まれてからも、息してるかな大丈夫かなと不安だらけです!
1歳半になった今でも夜中息してるか確認しちゃいます(*´-`)💦
多分これからもずっと心配してると思います!笑
それが親になった証拠だと思うので、きっとどこのママさんも同じ気持ちなんじゃないかな!
お身体大事にしてくださいね♫
-
はじめてのママリ🔰
初期症状なかったんですね!!
めちゃめちゃ安心しました( ; ; )
そういえば未だに母に心配されることあるので母親って死ぬまで子どものこと心配するのかもしれないですね!👀
mamaさんも子育てしながらの妊婦生活大変だと思いますが、無事に産まれてきてくれますように祈ってます🍼.・*- 11月25日
なの
こんにちは😊
おめでとうございます💕
嬉しい反面すごく不安ですよね。
私は体外受精で第一子を授かりました。
私も何も初期症状ありませんでした!
毎日何度も「BT〇日」って検索して毎日不安でした。
胎嚢確認→心拍確認後も何度も出血しましたし、切迫流産にもなりました😅
うじうじしてる私を見て夫が「今なにかあっても誰も悪くない。今、赤ちゃんが生きようとしてるならママが泣いていたら赤ちゃん悲しいと思う」と言われてハッとしました…
不安は今もずーっとあります。
考えないようにとか言われても無理です!
でも初期は本当に誰も悪くありません。
少しでも幸せな気持ちで過ごしてください🍀
上手くいきますように🥰
-
はじめてのママリ🔰
何も症状ない方いて安心しました😭
検索魔……分かります暇さえあれば検索してしまいます……。
でもママが泣いてたら赤ちゃんも不安になりますよね( ; ; )
旦那さん素敵です🥲
今は赤ちゃんを信じようと思います!
あと少しでご出産でしょうか?
無事に産まれてきてくれますように🍼.・*- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり検査薬しちゃいますよね💦私だけじゃなくて安心しました!
赤ちゃんを信じて明るく生きていきます🍫👶🏻
haruさんはもうすぐご出産でしょうか?元気な赤ちゃんが産まれてくるように祈ってます🍼.・*
ママリ
ネットでドゥーテスト3箱入×2を購入して毎日やってました😅💦
不安な気持ちとってもわかります!
できるだけストレスなく無理せず過ごしてくださいね🥰
私はあと2日で予定日ですがまだ出てきそうにありません🤔
ありがとうございます、がんばります😊