※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ
ココロ・悩み

満員電車でバランスを崩し、他人の膝に座ってしまった。恥ずかしくて逃げたくなったが、妊婦で優先席も満員で立てず。同じ経験ありますか?

朝の出来事です、、
満員電車で吊り革も掴まず立っていました。
急に大きく揺れてバランスを崩し他人様の膝の上に
綺麗にフィットしながら座ってしまいました笑笑
めちゃくちゃ謝りました。。
恥ずかしすぎてその場から逃げたかったです。
妊婦なので一応優先席付近で立って居ましたが
満員で捕まる場所もなく。(←言い訳)
皆さんこのような状況ありますでしょうか、、
普段はバランス保って立ててます🥲

コメント

ママリ

それはめっちゃ恥ずかしいですね😂やばいー!早く降りたいってなります笑
でもそもそも31週なら妊婦さんって分かるだろうに優先席の人譲ってくれないんですね😢
気をつけてくださいね!

• プレママ

プレママ

確かに今考えても若い男の子が優先席に座っていてその方の膝にフィットしたので笑笑
    譲ってくれてもよかったですよね🫠

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

それは恥ずかしかったですね💦
とりあえず転倒したり怪我はないようでよかったです!気をつけてくださいね😖
私はもう後期入ってから休職中ですが、それまで通勤で電車乗ってましたけど中々席譲ってくれる人はいないんですよね~😅
それでも手すり捕まらないとバランス崩したら怖いので無理矢理どこかしら捕まってましたけど💦

• プレママ

プレママ

今後はちゃんと捕まろうと決めました笑笑

• 11月25日
もふもふ

言い回しが面白すぎて笑ってしまいましたが、よく考えればめちゃくちゃ危ないですよね😅
こんな状況滅多にないですよ😂ちゃんと優先席に座れる世の中になって欲しいですね!!😔

• プレママ

プレママ

優先席の席数増やして欲しいです笑

• 11月25日