近所の家族の動向に興味があり、特に近所の家族が何をしているか気になっています。夫からは理解されず、育休中で家にいる時間が多いため、気になる傾向があるようです。同じような方はいますか?
近所の家族がどこ行ってるか、何してるか、今日旦那さんが休みかなど気になってしまいます。
今日車ないな〜とか、この家は朝からよく出掛けてるな〜とか、1日中遊んで帰ってきてないな〜とか
夫からは、なぜそんな他人に興味があるのかわからないと言われますが、元々人に興味があるのもあって、近所の方は目につきやすいのでよく考えてしまいます😢
私と同じような方はいらっしゃいますか?
今育休中で考える暇があり、私自身も家にいることが多いのでそうなってますが、きっと仕事し出したらそこまで気にしなくなりますよね🥹
- man(3歳1ヶ月)

ママリ
私も同じです!
みんな多少まわりの家見てると思いますよ^_^

はっち
私も気になる方です!
うちの母とも特に聞いてないけど、近所の○○さんが〜とか会話になるんで、女性って家にいることが多い分、自分のテリトリー?のそういう情報収集が本能的にあるのかも?🤔
何も気にしない人もいるでしょうけどね💦笑
だれかれ構わず他人の家のこと話すのは良くないですけど、単に自分が思うくらいなら別に変ではないと思います☺️

ママリ
救急車が来てたとかなら知っていますが、車が無くなってるから出掛けてるとかは考えた事も無かったです😳
私は旦那さんと同じく、近所の人の生活に全く興味なく見ていないタイプです🙋♀️

退会ユーザー
私はアパート2階ですが、下と隣にに住んでる人のことは気にしてます( ˊᵕˋก;)
というのも、息子が怪獣のように動くので、下と隣の人が誰も居ないタイミングで動かしてるので🦖笑
よし、今ならみんな居ないよ!トランポリンしよう!とか😅
朝から夜まで下の人が居ないと、
あ〜今日は下のこと考えなくて良くて助かるな〜とか思っちゃいます💦
アパートで窓開けたら駐車場なので、車が停まってるのは見ますがどこ行ってるか何してるかまでは考えたことなかったですね🧐

退会ユーザー
私も思います!
わざわざのぞいて見たりはしないですけど、
ぱっと見て、車があったら、今日は家にいらっしゃるんだーとか思います😊
コメント