22時以降に一人で飲みに行くのは普通ですか?子供がいるので心配です。
仕事が遅くなったと、22:00とかから一人で 飲みに行って帰るのってありなんですか?2歳の子供がいて これって普通?いつもではないけど 私の考えでは遅くなったから早く帰る!かとおもっていたのですが…
- mon(4歳8ヶ月)
コメント
ままり
22時ならもうすでに子供寝てるので、たまにはゆっくり1人飲みいいんじゃない?って感じですね!
毎日とかひとりで飲んでベロベロ朝方帰りとかなら起こりますが、次の日影響ない程度の2.3時間ならおっけーですね🫶🏻
はじめてのママリ🔰
うちはありな家庭です😂
仕事帰りに飲みや趣味によく旦那は出かけます。
その時間には子どもは寝ているし、私も寝るからどうぞご自由に〜と言っています。
-
mon
そうなんですね…私の心が狭かったのか…みなさんのご意見が 許す側だったので びっくり…作ったご飯とか腹立ちませんか?- 11月25日
-
mon
自分だけが子供の面倒見で 旦那は自分のことばかり!とか思わないんですね…御優しい…
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、うちは平日は毎日0時なので全く気にならないだけかもですが。
ご飯は別に私と子供たちの分作るから同じですし、明日食べてねってだけですね。
毎日ではないのだろうし、土日に飲み行かれるより楽かなと思います。
その分どこかでこちらも一人時間もらえば同じかなと。- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
作ったご飯は翌日に回すか、捨てるかです😂
急な飲みも多い旦那なので、もう慣れましたね(笑)
子どもの面倒見てる!っていう感じでも私はないです😌
確かに旦那は自分のことばかりって思う時もありますが、日中私たちが自由にしている時に家族のために仕事してくれているし旦那の自由な時間は夜しかないよなーと最近は思っています😂
ただ旦那が自由な分、私たちも自由に過ごしていますよ!- 11月25日
ぱくぱく
たまになら気にしないです!
朝帰りしたり ベロベロに酔っ払ってなければ気にしません!
22:00ならもう家事も育児もひと段落してるので いなくても…って感じです🤣
-
mon
そうなんですね…私の心が狭かったのか…みなさんのご意見が 許す側だったので びっくり…作ったご飯とか腹立ちませんか?- 11月25日
-
ぱくぱく
ご飯作ってあるならもやもやしますよねー😭💢なんでもっと早くに決めて連絡してくれないの…?ってなります!!!
仕方なく翌日の朝ごはんか そのまま翌日の夕飯に出します(笑)- 11月25日
はじめてのママリ🔰
遅くなったから早く帰る!ってところで何もすることないから気にしないです😂
-
mon
はじめてのママリ🔰
22時ならもう子供も寝てるしすることないですからね…早く帰ってきたところで…とおもってしまうので、食事も兼ねて外で飲んでくるってのはアリだと思ってます😂
-
mon
そうなんですね…私の心が狭かったのか…みなさんのご意見が 許す側だったので びっくり…作ったご飯とか腹立ちませんか?
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
作ってあれば翌日に食べさせます笑。
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
仕事が遅くなったとのことなので、心身共に疲弊して飲みたい気分だったのかもしれませんね。
たまにであればそういうこともアリだと思いますよ。
-
mon
-
はじめてのママリ🔰
そういうことがしょっちゅうあるのなら、「夕飯いらないなら早めに言ってよ💢」と腹立ちますが、たまにであれば仕方ないかなと思います。
翌日の朝食に回しますよ😅- 11月25日
ママリ
頻繁でなければokです!
22時なら早く帰ったところで子供は寝てるし、家事も終わってるので特にやることないですし💡
-
mon
-
ママリ
うちの場合は、明日に回してねーって感じです😊
基本的に帰ってきてから夕飯の仕上げするので、次の日でも全然大丈夫なので💡- 11月25日
ママリ
我が家はいつも22時は過ぎますので
全然オッケーです。
ご飯温め直してよそって片付けて
が無くなるので☺️
作った夕飯は
お弁当や
子供達の朝ごはんになり
むしろ楽が増えます😊
♡
無理です!!!!
こちとら必死に子どもの世話して寝かしつけたんだよ!!
こっちもたまには外に出たいんだよ!!!
って思います😂笑
ご飯作ってあるなら尚更です...
虚しくなってしまいます
mon
皆さんご意見ありがとうございました。もう少し心を広く持とうと思います。つい共働きなのに 私ばっかり!!!みたいな 被害妄想がひどくて…私も遊びに行きたいんだろうなー。と何となく自分で思いました。もう次回からは翌日のおかずにして何もしないぞー!!!
mon
そうなんですね…私の心が狭かったのか…みなさんのご意見が 許す側だったので びっくり…作ったご飯とか腹立ちませんか?
ままり
22時だとお子さんまだ起きてるとかなにかやる事あるんですか??
ご飯も帰ったら食べるから置いておいてーって日もありますし
要らないってなったら捨てるか私が次の日食べればいいのでそんなに気にならないですね🤔
そんなもの凄い手の込んだ料理を作らないので!