※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bambi♡
子育て・グッズ

7か月の赤ちゃんが離乳食を食べない悩み。食べさせるのを無理せず、アレルギーチェックを兼ねて食材を与えるのが良いかと思います。初めての嫌がり方に戸惑んでいます。

後2日で7か月の女のこです💓
離乳食を6か月で開始しましたが、まあー食べません。
タンパク質はまだ豆腐を与えたのみで親のやる気もありませんが💦💦
食べない子の場合、食材だけ種類与えてアレルギーチェックくらいするくらいでいるしかないでしょうか?笑

2口、3口全体で食べればいい方で嫌がるので無理に与えてません。初めて嫌がるこに当たって、どうしたものかと悩んでます💦

コメント

ママリ

上の子があんまり食べなくて最初の2.3口は食べてくれるからアレルギーチェックのために食べさせてる感じでした😅

友達と3人で集まった時に友達2人の子は離乳食食べる子で、私が離乳食なかなか食べないって言ったら「え…?なんでだろ?食べるよね!」て2人で言っててショックでした🤯笑
作り方の問題とも言われてる感じがしましたが、食べない子は食べないですよね!!!茹でてつぶして…なら作り方みんな一緒だろー!て思いました😅
いきなり愚痴りだしてすみません…笑