クラリスロマイシンを飲ませる方法に困っています。中耳炎が残っている息子に治療を続けたいが、薬を飲ませるのが難しくなりました。次は切開と言われていて、病院に行くのが怖いそうです。どうすればいいでしょうか。
クラリスロマイシンってどうやったら飲んでくれるようになりますか?😭
練乳もダメでバニラアイスもだめでした😭
中耳炎がまだほんの少し残っている状態と先生に言われて、治ったと言われるまで頑張ろうと平日仕事終わってからとか毎週通っていましたが、息子も飲めるカルボシステインじゃ完治までいかなくて、クラリスロマイシンがやはりいいそうで、でもそれになってから全然飲まなくなって、飲ませるのもしんどくなってしまって、薬も残っているわけで😣また病院に行かなくなってしまいました😭
耳鼻科では次は切開と言われてるから行くのが怖くて逃げてきました😂ずっと小児科に通っています。
どうしたら飲んでくれますか😭?疲れてしまいました😭飲ませるだけでなのにこんなこと言っちゃうのアレですけど💦
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
さらい
ジャムはどうでしょう?
マーマレード以外。
きき
チョコソースはだめですか?
-
はじめてのままり
前試したけどダメでした😭
今試したら意外と飲めたりするんですかね?😭
チョコそこまで好きじゃないみたいで💦
ジャムとかチョコソースとかピーナッツバターとか、調べたり聞いたりして買って試しても、嫌がって飲まなくてたくさん冷蔵庫に溜まってます🤣- 11月25日
-
きき
うちは苦い抗生物質はチョコソースに混ぜてバニラアイスにかけて食べさせます💦
それか先に本当に少量のチョコソースで包む感じにして口に入れてごっくん、そのあとバニラアイス、の繰り返しとか😂
チョコジュースではなくチョコソースがポイントです!
苦味があるので緩和されます。
元々嫌いなんですかね😨
ハーゲンダッツのチョコ味も好きじゃないですか?- 11月25日
-
はじめてのままり
美味しそうですね☺️
スーパーカップのチョコとバニラでしてましたがダメでした💦チョコは食べるけどアイスではいつも選ばないイメージです🤔
ハーゲンダッツは食べさせたことないです!ハマってしまったらそれはそれで家計が心配になりそうです🤣笑- 11月25日
-
きき
なんというか苦味のあるチョコで誤魔化せるんですよね。
なのでハーゲンダッツやチョコソースなんです😵💫- 11月25日
ぶたぴーなっつ。
少量の水で団子状に練って、上顎に貼り付けてジュースとかで飲み込むとかですかね😅
うちの子たちは何に混ぜても咀嚼してしまい苦味を感じてしまうので、水に溶かして鼻つまんで飲み込んで、そのあとすぐチョコやアイスで口直ししてます。
-
はじめてのままり
おすすめのジュースはありますか?
家には今アクエリアスとスポロンと牛乳しかありませんが、どれも相性合わなさそうですよね🤔
なるほど、咀嚼がいけなかったのですかね。
飲み込む練習させてみようと思います✊- 11月25日
-
ぶたぴーなっつ。
うちは今は団子状にしてないのですが…
してたときは普通にカルピスとかで飲ませてましたー!!
なるべく薬の味を感じない内に飲み込ませてたので。- 11月25日
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
カルピスでやってみます😊- 11月25日
はじめてのままり
ジャムも前に試しましがダメでした😭べーっと出してしまいます。
元々ジャムパンとかも食べなくて、私も普段も使わないからすぐカビてしまいました😭
さらい
思いきってカレー?!
はじめてのままり
カレーも嫌いでアンパンマンカレーも食べないのであげてないです😂
色々食べさせないといけないなとは思ってるんですがどれも食べなくて😥
さらい
なるほど
難しいですね、、
はじめてのままり
そうなんです😅前まで根気強く頑張って飲ませようとしていましたが、疲れてしまいました😭笑
とりあえず他のママさんが仰っていた飲み込む方法を試してみたいと思います😣!