※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

エアコンの交換を大家さんや管理会社に頼んだことがある方いますか?古いエアコンで電気代が高く、交換を考えています。

賃貸アパートの備え付けのエアコンの交換を大家さんか、管理会社に頼んでされた方いますか?

リビングにあるエアコンが2003年製で古いこともあり、25度強風にしても室温が18.5~19度程にしかならず毎月の電気代がかなりかかっています。
夏場も20度強風にしても25度か26度くらいでした。

ヒーターなどの購入も考えていますが、さらに電気代がかさんでしまうので交換してもらえるならして貰いたいのですがして貰えるのかな、と(′;ω;`)

コメント

エアコンが故障したとき、管理会社に連絡したら修理してもらえましたよ(*^ω^*)

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます。
    うちの場合故障ではなく効きが悪いだけなのでどうなのかな?とおもいまして(;´Д`)
    一応温まるには多少温まりますが、効きがかなり悪いです。

• 12月26日

退会ユーザー

10年間以上前のものなら、もう寿命なのかもですね(>_<)
    個人的には効きが悪いのも立派な故障だと思います!
    管理会社に連絡して、ぜひ一度見てもらってください。
    うちの場合、夏の忙しそうな時期でしたが電話した次の日にメーカーの方が来てくれてすぐ直してくれましたよー!

• 12月26日
しょう&ゆうちゃん@ママ

旦那の元アパートでの事ですが、冷房にしても冷えないので管理会社に言ったら、交換して貰えましたよ。お金は一円も払ってませんでした。

• ぽっぽ

ぽっぽ

そうなんですね!
    明日管理会社に確認してみます(><)
    年末なので交換してくれても早くても年明けになりそうですが(′;ω;`)

• 12月26日
ベビーラブ

うちは、10年くらい前のエアコンで全然暖まらなくて、
交換してもらいました

• ぽっぽ

ぽっぽ

故障ではなくても交換してくれたのですね!
    乳児がいるので効かないと困るので明日管理会社に確認してみます!
    ありがとうございます(><)

• 12月26日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

うちはなんか温度計みたいの使ってちゃんと計って、
    確かに全然暖まらないので交換しますね、みたいな感じでした!

• 12月26日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

そうなんですね(><)
    温度をかなり上げて計測とかでしたか?
    うちは28度強風にしたら部屋は温まりますが、電気代がとんでもない事になってしまって...。

• 12月26日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

うちのはほんとにダメなエアコンだったので、全開でも大して暖まらなかったので。。

とりあえず、エアコン古いので、相談だけはしてみてもいいと思います!
    交換してもらえるといいですね!

• 12月26日
りっちゃん

2006年製のエアコンから夏場水漏れして、メンテしてもらっても繰り返していたら、新品に交換して貰えました!
どんな状態か伝えたら、対応してもらえると思いますよ!交換か修理かはあちら次第ですが(^д^;)

• ぽっぽ

ぽっぽ

うちはまだ故障はしてないんです(∵`)
    修理でも交換でも効くようになれば良いので確認してみます!
    ありがとうございます

• 12月26日
  • りっちゃん

りっちゃん

うごくけど、効きが悪くなってるって事は故障かもしれませんよ♪
    新品に交換してもらえたら月々の電気代も変わるしありがたいですよね😭

• 12月26日
みーたろ

冷房の効きがとにかく悪く、管理会社に連絡しましたが、業者が見にきて直してくれてしばらくは涼しい風出てたんですが、1ヶ月くらいでまた効かなくなりました( ・᷄ὢ・᷅ )が、交換してもらえませんでした

mana.baby

管理会社とかに言えば交換はしてもらえると思います!
でも管理会社で用意してくれるエアコンって安物なんですかね⁇
交換してもらってすぐでも暖房あんまり効かなくて取説で調べてみたらエアコン自体の仕様で外気の温度次第ではあんまり温まりませんみたいなこと書いてありました(°_°)
とりあえず無料で交換はしてもらえると思うのでそれでもダメだったらご自身で購入されたがいいかもですね、、