※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

新生児が暗いと泣いたりぐずる理由について相談があります。暗いと泣くことが続いているようで、電気をつけるとすぐに寝るようです。

新生児です
真っ暗だと泣いたりぐずる‥っていうお子さん、いらっしゃいますか??💧

なぜか電気を消すとぐずり、つけてる時はぐっすり寝ます、、
たまたまかなと思ったのですが、毎日こんな調子です💦

今も寝ていたので、暗くしたら泣き出し電気をつけたらまたスヤっと寝ました

コメント

さぁや

新生児期は寝るイコール死ぬみたいなイメージらしくて!

少し明るいのが安心するみたいですね〜!

• はな

はな

なるほど!!さぁやさんのコメントでそのお話を思い出しました🥺

• 11月26日
はじめてのママリ

明るい方が赤ちゃんは目が疲れて寝れるそうです!
私の娘もそんな感じで
電気つけてる時は寝てましたよー!
昼夜の区別がつくのはまだ先だから問題はないと本に載ってました

• はな

はな

そうなんですねーー!!それなら明るい方が寝るのも納得です😳😳コメントありがとうございます♪

• 11月26日
ママリ

朝6〜7時にカーテン開けてリビングで生活し、夜20〜21時に暗い寝室連れてっています!
起きてる時に連れてくと覚醒し、次の23〜24時のミルクまでグズグズ泣かれるので寝てる間に暗闇にこっそり運んでますww
いつの間にか夜作戦です😂

• はな

はな

いつのまにか夜作戦、いいですね🤣🤣早速私も今日からやってみます🤣❤️

• 11月26日