帝王切開後3ヶ月の女性が腹痛と出血に悩んでいます。朝急いで階段を登り、踏み込んだ時に痛みが走りました。出血と軽い腹痛が出たため、様子を見るか産院に電話すべきか迷っています。診療時間外でも電話しても良いでしょうか?
帝王切開後の腹痛について質問です。
9月1日に帝王切開にて出産し、もうすぐ3ヶ月です。
傷や体調の経過も順調だったのですが、
今日の朝何を思ったのか家の階段をちょっと急いで登ろうとしてしまい力んで強く踏み込んだ時に恥骨の位置の奥でズキーン!と痛みが走りました🥲
痛さはその場に一瞬しゃがみこむ程度でその後腹痛等の痛みは何も無かったのでのほほんとしていたのですが、今夜にトイレに行ったら出血しており、違和感程度の軽度の腹痛が出てきました…
悪露等も止まって1ヶ月近く何もなかったのでほぼ間違いなく出血の原因は朝の踏み込みだと思うのですが、これは様子見で大丈夫かわかる方おられますでしょうか?
もしくは、産後3ヶ月程たつのですが出産した産婦人科に今(診療時間外)電話してもいいものなのでしょうか?
産婦人科の診療時間外の電話って主に妊娠中の方の為…ですよね?
とりあえず明日朝には産院に行こうとは思っているのですが電話してもいいものならしたいな…と迷っております。
- R.M(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
真っ赤な鮮血だったらお産した病院に相談の電話をすぐしていいと思います。
茶色の出血だったら古いので明日の朝でいいと思います。
R.M
ありがとうございます。
鮮血ですので電話してみようと思います🙇🏻՞
はじめてのママリ🔰
横からスイマセン💦
病院に行ってどうでしたか?
私も9月に帝王切開をして、腹痛が時々あり気になりまして💦
R.M
めちゃくちゃ返信遅くなり申し訳ありません💦
あの後家族芋づるにコロナになってしまいバタついておりました😭
今更の回答になりますが、あのあとすぐ病院に連絡をして、朝の診察時間(9時)まで様子を見て腹痛が出てきたら受診してくださいって電話で言われ、翌朝腹痛はないが出血は止まらずでして、よくよく考えたら生理じゃないか…?となりました😅
完ミな為早めに戻ったっぽいです🥲
(先週も周期ぴったりで来ました)
お騒がせして申し訳ありませんm(_ _)m
たまたま生理のタイミングと腹圧へのちょっとした痛みが重なったんだと思います💦
母乳ならば3ヶ月では生理は来ないと思うのでママリさんは1度病院へ行った方が良いかもしれません🥺
はじめてのママリ🔰
大変な中コメントしてしまいスイマセンでした💦
そして返信ありがとうございます❗️
実は私も完ミで生理による腹痛でした😅
お騒がせしてスイマセンでした🙇♀️
ちなみに、別件なんですがコロナにかかられた際、赤ちゃんもコロナにかかった又は何か症状出ましたか?
またお世話などどうされてましたか?!
質問ばかりでスイマセン💦
ちょうど私が昨日コロナ陽性になりまして😣
R.M
コロナ大丈夫ですか?🥲
うちは、旦那→息子→私の順で発熱しました😅
旦那の発熱後、陽性反応で濃厚接触者だったのですが、旦那発熱3日後?くらいに息子が39℃の発熱と鼻づまりが発生😳
すぐに病院にいきましたが、発熱で少しぐずる程度でミルクもいつもどおり飲めていて、時々機嫌よく笑ったりもしてたので様子見で座薬(38.5℃超えた時に使用してねと言われたやつ)と粉薬(毎食後3日分)だけ処方してもらいました!
ヤバそう!っていう症状はうちはなく熱も2日目には下がり、なんか風邪のような感じで終わりました🙂
その2日後私が発熱で3日ほど38℃超える熱で1番しんどかったですwww
でも不幸中の幸いで子供が先にかかってしまっていたのでうつすとか考えなくて良かったのでそのまま自宅で育児しました🥹
ママリさんは大丈夫でしたか?🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました🙇♀️
色々参考になりました🙇♀️
あれから私自身中々熱が下がらなかったんですが、発症6日目くらいから熱が下がってきて、ようやく体調が少しずつ回復してきました。
旦那や子供達はおそらくコロナ移ってるとは思うのですが、発熱は誰もなく鼻水や咳が出てるくらいで、赤ちゃんもミルク飲めているので一先ず様子見てる所です!!
本当にもうコロナにはかかりたくないですね😣💦