4歳の男の子が夜泣きで起きることがあります。落ち着くまで2〜3分かかります。夜驚症かもしれず、寝室の状況は問題なさそうです。同じ経験をした方、改善策を教えてください。
4歳の男の子なのですが、毎晩夜泣きみたいな感じで泣いて起きます。
同じような方いますか?何か改善策があればと思っています💦
寝ついてからだいたい2〜3時間くらいで「ママー!」とか「いやー!」とか言って泣いています。
どうしたの?とか声をかけても泣いて聞く耳を持ちません。
多分、起きてしまったけど眠たくて泣いている感じです。2〜3分ほどで落ち着きます。
夜驚症かな?とも思いましたが、夜中に泣いて起きていることは本人も分かっているようです。(嘘か本当か分かりませんが)
平日でも休日でも変わりません。叱った日も叱っていない日も同じく夜泣きしてます。
眠りの浅いタイミングで起きてしまうんですかね?
寝室の室温は21〜23℃ほどです。しっとり寝汗はかいていますが、背中まで汗をかいている感じではないです。
同じような方いますか??
工夫している事やアドバイスなどあれば教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
♡♡♡
上の子が4歳になった頃から、同じような症状あります。
わたしも夜驚症かな?と思ってますが、ならない日もあります。
下の子が産まれて我慢してるのかな?と、寝る前に一対一でたっぷり遊んでも泣くときは泣きます…
最近わかったのですが、泣いて起きるときは汗をかいてて、暑いみたいなんです😭
最近寒くなったから、毛布かけて寝かすと、絶対に泣いて起きます…
あえて毛布をかけないで寝かすと、すんなり寝ます。
子どもは体温が高いので、もしかしたら暑いのかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね!大人は寒そうだなぁと思っても、子供は暑くて不快になっちゃうんですかね🥺
アドバイス参考になります✨明日はそうしてみます❤️