妊娠15週の方が外食でサラダを食べていましたが、赤い肉を食べたことで不安になりました。外食でのサラダ摂取についての経験を共有してほしいと相談しています。
妊娠15wのものです。
先日すこし中の赤いお肉を食べてしまったかもしれないのと
様々な外食でサラダを普通に食べてしまっていました。
生野菜は外でたべる分には洗われてるから大丈夫だと思いますが、家ではなるべく食べないようにと助産師さんから言われていたので、ふつうに外食でサラダを食べていました。
パプリカやきゅうりや豆が入ったものも食べました。
ですが、ほんの少し赤い肉を食べて不安になり調べていると
サラダは家では食べる方はいても、外食はやめた方がいい、外食では食べないという方が多く不安になりました。
(リステリア菌、トキソプラズマなど、外食ではきちんとあらわれているかわからないということと、国産なら良いが
外国産は危ないということでした)
みなさんは外食(チェーン店や個人店、ステーキ屋の飲食店やマック等)で
サラダは食べていましたか?😢
サラダに関しては今日までかなり外食で食べてしまっていたので、これから気をつけたいと思います😭
- ひよこ(妊娠21週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
今妊娠6ヶ月ですが全然気にせず食べてます😂
上の子のときも生肉とかは気をつけてましたが、サラダは特に気をつけてないです。
マックも普通に食べてます。
はじめてのママリ🔰
中が赤いお肉も家でも外でもサラダ食べてますよ🫶
-
ひよこ
あまり気にしないほうがいいのですかね?🥲🥲- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
アルコールと生肉以外は特に気にしてないですよ🙆♀️
アルコールも料理やお菓子に使われてる程度なら全然気にしてないです。
絶対にダメなものなら全国的に病院で指導されてると思うので、そうじゃないってことは気にしなくていいと思ってます!✨- 11月24日
まいちゃん☆
お寿司も焼き肉食べ放題も、
サラダも家やお魅せでよく食べていましたよ♪
助産師さんから、
食べちゃいけないものはないよ★
なんでも適度にね♡と一人目の時から言われていたので☺️
私の友達でも普通に食べている子がほとんどです💡
心配なら今後は一切食べないようにしたほうが安心かもですね!
-
ひよこ
そうなんですね!
ちなみに焼肉はトング分てましたか??😢- 11月24日
-
まいちゃん☆
焼肉はトング分けたり分けなかったりです(笑)- 11月24日
はじめてのママリ🔰
私は気にせず食べてましたよ☺️お寿司も食べていい魚、ダメな魚を調べて食べてました°・🐠
焼肉とか、しゃぶしゃぶとか行きまくりでした☺️
辛いのが食べたい!ってなったら蒙古タンメン食べたりもしてました😅
ひよこ
そうなんですね🥹
いつもサラダ食べたくなり頼んでたので、すこし安心しました。。。