母乳の張りっていつおさまりますか😩ディーマーで、第一子の時は生後2週…
母乳の張りっていつおさまりますか😩
ディーマーで、第一子の時は生後2週間で完ミにしました。
比較的母乳の出はいい方でした!
第二子を出産し、初乳は頑張ってあげようと思い、入院中は最初に母乳をあげていて、生後3日から胸がパンパンになってきたので、頻度を減らし、4日からは全くあげず搾乳などもせずノータッチで冷やしてますがいまだに胸がパンパンで痛いです。
助産師さんからはとにかく冷やしてと言われて一日冷やしてますがなかなか引いてきません🥲
乳腺炎にならないか心配だし、痛いです😣
このまま冷やし続けていれば張りも落ちつくでしょうか?
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おにぎりに握るみたいに軽く絞ってました!😭母乳外来行くのが1番いいかと思います!
はじめてのママリ🔰
1日何回も乳首を直接摘んで絞らない限りは大丈夫だと思います!💦
頻度というよりは、カチコチで痛い時に優しく絞って少し軽くなったかな?くらいでやめて、またカチコチで痛くなったら絞って、という感じでやってました!絞り切らないことが大切な気がします😭私は冷えピタと保冷剤当ててました😭
はじめてのママリ🔰
痛いし辛いですよね😭3.4日は辛かった記憶です😭😭
ママリ
ありがとうございます!
どのくらいの頻度で絞ってましたか?
あまりに絞るとまた製造されちゃうかと思って一日一回にしてるんですが😭
ママリ
乳首ではなく全体を絞るんですね✨
今の胸全体がパンパンなので、早速やってみようと思います😭
ずーっと保冷剤当ててるんですが張りが収まらず💧
どのくらいで張りを感じなくなりましたか?
ママリ
張りを感じ始めてからすでに4日経っているのでそろそろおさまって欲しいです😭
胸が押しつぶされて横向きで寝られなくて🥲