※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
子育て・グッズ

電動自転車で通勤する際の置き場所や重さについて不安があります。

電動自転車て楽ですか??🤣
来年自転車送迎にしようかなと考えてます…。
電動自転車で通勤してる方は職場では電動自転車屋根の下に置いてますか?屋根がない場合はレインカバー付けて置いてるんでしょうか?🥲電動自転車重いよって言われたのですが怖いです。いまはギア付き自転車乗ってます。

コメント

まま

慣れてしまえば楽だと思いますよー😊

たしかに重いので、持ち上げてちょっと寄せるとかする時持ち上がらないです😂

うちは自転車カバーかけてますが、チャリ置き場の場所によって台風とか強風の時は倒れちゃうので強風の時は気をつけた方がいいです🥲車とかに倒れたら重いので確実に車が凹むと思います😅

• りの

りの

1回だけ乗らせてもらった時置く時苦労しましたこんなに重いんだと🤣漕ぐのはスイスイでした!!

台風とかそうですよね倒して置いといたほうがよいんですかね🥲

• 11月24日
  • まま

まま

慣れるまで漕ぐ時スイ〜っと進むのでビックリしますよね😂

うちは倒れないように前輪→壁、後輪→車のように斜めに止めて壁と車で倒れないように支えてます😂

• 11月24日
  • りの

りの

止めてガシャンて置く時重すぎてあれは慣れなんですか?🥲

• 11月24日
  • まま

まま

ガシャンって止める時の持ち上げですか?🤔
    私のはPanasonicのやつですが、緑の丸の部分持って止めてるのですが、めっちゃ重ーい😭ってほど重くはないです😅

• 11月24日
  • りの

りの

こんなのあるの知らなかったです🤣これあるだけでだいぶ変わりますね😁
    初めて乗ったとき重すぎて持ち上げられず倒れてしまってから怖くて電動自転車買うか迷ってます🤣

• 11月24日
sun

お子さん乗せるなら電動一択です。じゃなきゃフラフラして危ないです🥶値段だいぶ変わりますがケチらない方が良いです。

• りの

りの

行事で幼稚園行くとき私以外みんな電動自転車て恥ずかしくなりました😭旦那に買うよう促します☺️

• 11月24日
  • sun

sun

それは恥ずかしいですね😭
    なんかケチってるみたいに思われますよね今はみんな電動ですし💦是非促してください😭

• 11月24日