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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

味噌汁を作る際、味噌を入れた後に沸騰させていました。味噌を溶かすことなく火を止めています。今日もあげても大丈夫でしょうか。

息子の離乳食なのでしっかり沸騰させないとと思い味噌汁を作る際いつも味噌を入れた後沸騰させていました😔
味噌を溶かす時もお玉の上で溶かさずそのまま入れて火もとめてないです。
今日もつくったのですがあげないほうがいいでしょうか

コメント

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あげると問題があるのでしょう🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あげないほうがいいてことですか?

    • 11月24日
  • deleted user

    退会ユーザー


    すみません、
    問題があるのでしょうか?
    と訊きたかったです!😅

    • 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そゆことですね!
    なんかネットで流れてきて沸騰させるとよくないてかいてあったのでなんでかなーておもい!

    • 11月24日
  • deleted user

    退会ユーザー


    そうなんですか?!
    沸騰させると良くないとは、聞いたことがないです🤔

    • 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いつも沸騰させてますか?

    • 11月24日
  • deleted user

    退会ユーザー


    離乳食関係なく、お味噌入れる前、具材を煮込むときは沸騰させてますが、
    お味噌入れた後は沸騰はさせないです💡

    特に意識して沸騰させなきゃ!とかはしてないです💦

    • 11月24日
deleted user

何が駄目なんでしょうか?😳

沸騰させると味噌の風味は飛んでしまいますが
何も害は無いかと🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね風味とんじゃうんですね!
    味噌とく時に粒とかって取り除きますか?こうじみそのときとかです!

    • 11月24日