※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が可愛く見えない日があっても大丈夫ですか?メンタルやられていて、しんどくって今日は可愛く思えませんでした。子供が可哀想で自分が辛い気持ちになります。一人の時間が欲しいけど、離れると不安で一時保育も使えない。一緒にいるとメンタルが不安定になります。

子供が可愛く見えない日があっても大丈夫ですか??
メンタルやられていて、しんどくって
今日は可愛く思えませんでした
私の都合で車に乗せられてチャイシーでギャン泣きさせてしまい不甲斐なさで泣きたくて仕方ないです…
今日は私がイライラしてたせいかミルクの飲みも悪くて
それにさらにイライラしてしまい

とにかく親なのに不甲斐なくて辛い…
私の都合で左右される子供が可哀想…

毎日笑顔で遊んであげたいのに
今日はサークルにいれて、一緒に中にはいたけど
笑いかけて遊んであげた時間も短時間で…
この子ちゃんと幸せかなって思ってしまいました…

1人の時間が欲しいけど離れてると不安で
一時保育なども使う気が起きません
でも一緒にいると時々こうやってメンタルが不安定になって離れたくなってしまいます……

コメント

不安でも一時保育して少し心を落ち着かせた方がいいと思います。
生後半年でイライラしてたらこの先イバラの道確定なので。
イライラする日があるのは仕方ないけど、それを子供にぶつけたらいけないです。
子供には関係ないから。

ちなみに、ご主人とか実家の親に預けるとかはできないんですか?
一時保育が不安なら顔見知りに預けたらどうでしょうか。

全然大丈夫ですよー!
特に赤ちゃんの頃、子どもが求めているのは生理的欲求に答えてくれるかどうか、らしいです😊
笑顔でいることや、しっかり泣き止ますことも大事なのかもしれませんが、一番はお世話をしようとしてくれること。
それをしてくれる人に対して愛着形成をしていくみたいで、赤ちゃんの時期はその愛着形成ができれば、問題なくママ大好きに育つそうです!
ママリさんは十分子育てされていますから、全然大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰りんご

めちゃめちゃわかりますよ🥲
子供が泣いてると「あぁ…私のせいだ…」ていう気持ちと「こんな頑張っているのに…」という気持ちでイライラして辛くなってきます😭
余裕がないと子供可愛いって思えないですよね💦
私も1人になる時間が欲しいけど預けるのが不安で結局自分で子供みてて同じこと繰り返してます😣
私はそれでノイローゼに近くなってしまったので人に頼るのも大事かなと思います😭✨

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かりますよ😭今でも毎日その気持ちを抱えながら子育てしています
この子は幸せなんだろうか。私が親でいいんだろうか。と不安になって悲しくて泣いたこともあります。
でもそれでも、子供って無償の愛を私たちにくれるんですよね
小さなことに喜んでくれて精一杯の笑顔を私たちに向けてくれるから私達も頑張れる。
一時保育には入れたくないけど、自分の時間が欲しい。これもすごく分かります。預けたら預けたで心配でずっと考えちゃいますよね😂
お子さんがもう少し大きくなって、ひとり遊びができるようになると 逆に寂しくなるくらい 子は離れていきます。
ショッピングモールにある ハイハイスペースとか行ってみたことはありますか??他のお子さん、他のお母さん 見てみると やっぱり我が子が一番可愛い。私頑張ってるわ。って思えたりしますよ😂🤎