デメリットは周囲の建物状況と日当たり。南北に広く、朝日は入りにくいが日差しは良いとのハウスメーカーの意見あり。土地の利用計画は1.5階建+2台駐車可能。
ここの土地どう思いますか?
数日前に新着ででたばかりで、
メリット
駅近い
小中学どちらも800m以内
近くにスーパー2ヶ所
ドラッグストアも近い
都市ガス
バス停もやや近い
デメリット
東側の家が大きい(三階建)🐱のマーク
南側にかなり古い平屋が何個かある、おそらく何年後かのに取り壊されて売地になる
西側は空き地になっている、木が何本か生えている。
そしてその中の問題なのが日当たりかなぁと…
今日10時30分頃土地を見に行ったのですが
画像の黒く塗ってあるところが日陰になってました。
1.5階建+駐車場は2台とめられれば
と思っておりますがどう思いますか?
ハウスメーカーさんにも相談したら実際見に行ってくれたみたいで朝日が入りにくいけど南北に広いし今のところ南側が平屋だから日差しはバッチリと言われました。
どう思いますかね?( i _ i )
- ru🐱(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
平屋側が更地になっても新しく建てる方も平屋にする可能性は少なくないですか?
まー
今は良くても、南側の平家が数年後取り壊され、売地になった後、建つ家は2階建ての可能性が高いと思います。
その場合を考えた日の入り方わ、ハウスメーカーに確認した方が良いです。
パソコンで日射のシュミレーションできますから、やってもらってください!
てんまま
私は日当たりはともかく、ちょっと森がある感じが好きです♥後々かわるかもしれないですが…。
ただ朝日が入らない感じがちょっと気になりますね🤔逆に西日がすごそうな気が…
はじめてのママリ🔰
78坪もあるなら南を10mくらい空けられる間取り作れば日当たりは問題ないと思います。
10時半ごろに日陰になるのは単に東だから、東は明るいのは朝だけです。
虫がすごそうですね😅
コメント