離乳食の調理方法について、皆さんはどうしていますか?私は電子レンジでチンして味付けしていますが、市販のベビーフードを食べさせたら食いつきがよくなりました。他の方のやり方を知りたいです。
離乳食ストックを素材でされてる方に伺いたいです。
あげる時は、電子レンジでチンして味付けしてあげていますか?
それとも、レンジ解凍後にそれらで料理にしていますか?
わたしは前者なのですが、
素材自体の味もしくは、
市販の素(和風・ホワイトソース)、トマトソースくらいでレパトリーが少ないのと
なんちゃって料理感があります。。笑
最近になって9ヶ月の娘の食べがイマイチで
市販のベビーフードを食べさせたところ、食いつきがよく…
食べてくれるだけいいのですが、
その日調子が良かったのかもしれませんご
お母さんの料理美味しくなかったのかな…なんて思ってしまって。
みなさんがどうされているのか聞きたいです!
- まーまま(2歳9ヶ月)
退会ユーザー
野菜を柔らかくしたものと、ご飯(おかゆ)に、ベビーフードを小分けにして味付けとして使ってます!
粉末の和風だしやコンソメなどの調味料は気分で足したり…
食器を何皿も使いたくないので、全部混ぜてあげてます😅
コメント