コメント
退会ユーザー
うちも指吸ってました。
色々試してもダメでした。
年中さんの夏かな?それくらいに自分の指に吸いだこあるのが気になりだしたらしくて。
「吸いだこあるのが恥ずかしい」ってなって。
どうやったらこの吸いだこ無くなるのか?って聞かれて、吸わなければ無くなるよって教えました。
こそから子供自身で吸わない努力し始めました。
毎日お風呂の時に「薄くなった?」って聞かれました。
そうこうしてたら、気がついたら指を吸うことをやめてました。
それが年長になる前くらいだったか。
そこら辺のプライドとか恥ずかしいみたいな意識が子供自身に芽生えたら辞められるのかも。
はじめてのママリ🔰
全く同じすぎてなんの参考にならないのですが共感だけさせてください🤣🤣
寝入りに吸わない分、明け方尋常じゃない音で吸ってて私も起きてめっちゃ寝不足です🤣🤣
無意識下はどうしたらいいのかと私も悩んでました😭
-
Fu_Ma
同じ方がいるって分かるだけで嬉しいです😂
いっそ吸うなら静かに吸ってくれたらいいのに…昨日も何回も起こされて今めちゃくちゃ眠いです🥱
お互い早く辞められますように😢- 11月24日
ゆんた
私が中々辞めれなかったですが、近所のおばちゃんにたこ指摘されて羞恥心から全く吸わなくなったので誰か家族以外に指摘してもらうのも手かもです😃
-
Fu_Ma
回答ありがとうございます😊
やはり恥ずかしいって本人が思わないと辞めれないですよね😭
なんていう私も兄に手が臭い!!って言われて辞めれたのを思い出しました😅
どこかでその意識が出てきてくれるといいのですが…😓- 11月24日
Fu_Ma
回答ありがとうございます😊
やはり本人の意識が無いと難しいですよね💦
私自身も年長?まで辞めれなかったので、気持ちはよく分かるのですが、歯医者さんから歯並びに影響が出てきてると言われて焦ってしまって😓
何かのきっかけで意識が芽生えることを期待しようと思います😅